Как приготовить настоящие манты, подробный рецепт

Готовим вкусные манты, традиционный рецепт

Как приготовить манты правильно и вкусно, читайте в нашем очередном подробном рецепте.

Но сначала скажу, что рецепт мантов не один, их много, но все они имеют отличия лишь в самой начинке, а основной этап приготовления мантов, то есть теста, единый.В этой статье Вы узнаете традиционный рецепт приготовления мантов из 3 видов мяса, а начинку можете использовать какую захотите.

А ещё можете узнать рецепт, как приготовить мясное рагу, которое Вам тоже очень понравится. А так же, узнайте, как готовится ленивая запеканка из пельменей, которая Вам очень понравится.

Манты

Что понадобится

  1. Говядина 1 кг.
  2. Свинина 1 кг. (можете заменить бараниной).
  3. Филе грудки 1 кг.
  4. Репчатый лук 7 крупных луковиц.
  5. Мука пшеничная.
  6. Куриные яйца 5 штук.
  7. Подсолнечное масло 3-5 столовых ложек.
  8. Зелень укропа и петрушки.
  9. Соль и перец по вкусу.

Как приготовить манты, пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовить вкусные манты начинаем с приготовления теста. Для этого на чистый стол высыпаем пшеничную муку горкой. Делаем в ней углубление, в которое развиваем куриные яйца, добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла, солим, перчим и добавляем немного кипячённой воды.

Всё это тихонько начинаем вымешивать, разбив желтки и снимая с краёв муку, замешивая её с жидкостью. Думаю, что вопрос, как приготовить тесто для мантов, не такой уж и сложный. поэтому понятен всем.

Как приготовить манты

Шаг 2

Всё мясо нужно прокрутить в мясорубке, посолить, поперчить и добавить в него мелко нарезанный репчатый лук (все 7 луковиц). Хорошенько перемешайте мясную массу.

Шаг 3

Раскатываем тесто мелким пластом и выдавливаем из него широкой чашкой кругляши, в которые кладём фарш и скрепляем края кругляша из теста друг с другом, так, как Вы видите на картинке. Так же тесто (заготовки) для мантов можно сделать нарезав ножом раскатанное тесто на квадратики.

Шаг 4

Приготовить манты можно в пароварке (это по правильному рецепту), просто положив их в ёмкость для продуктов, добавив в чашу води и включив таймер на 20 минут. Либо отварить манты в слегка подсолёной воде. Варить после закипания воды в течение 7-10 минут, аккуратно помешивая их.

Кушать манты нужно со сметаной или майонезом. Со сметаной вкуснее, но кому как нравится. Приятного аппетита!

Как приготовить манты, рецепт

Хозяйке на заметку

При приготовлении теста для мантов в него ещё можете добавить мелко нарезанный укроп.

Свинину можно заменить на баранину, а лук обязательно режьте, а не прокручивайте в мясорубке вместе с мясом.

Приготовить манты можете с любой начинкой, принцип готовки один, остальные рецепты подразделяются только выбором начинки: картофель, мясо, творог, ягоды, грибы …

А ещё прочитайте о том, как готовится ароматная и нежная кулебяка с капустой в духовке и вкусные пельмени с грибами в горшочках в духовке.

Пожалуйста, расскажите друзьям о нас
Здоровый образ жизни и правильное питание