Готовим вкусные манты, традиционный рецепт
Как приготовить манты правильно и вкусно, читайте в нашем очередном подробном рецепте.
Но сначала скажу, что рецепт мантов не один, их много, но все они имеют отличия лишь в самой начинке, а основной этап приготовления мантов, то есть теста, единый.В этой статье Вы узнаете традиционный рецепт приготовления мантов из 3 видов мяса, а начинку можете использовать какую захотите.
А ещё можете узнать рецепт, как приготовить мясное рагу, которое Вам тоже очень понравится. А так же, узнайте, как готовится ленивая запеканка из пельменей, которая Вам очень понравится.
Что понадобится
- Говядина 1 кг.
- Свинина 1 кг. (можете заменить бараниной).
- Филе грудки 1 кг.
- Репчатый лук 7 крупных луковиц.
- Мука пшеничная.
- Куриные яйца 5 штук.
- Подсолнечное масло 3-5 столовых ложек.
- Зелень укропа и петрушки.
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить манты, пошаговый рецепт
Шаг 1
Готовить вкусные манты начинаем с приготовления теста. Для этого на чистый стол высыпаем пшеничную муку горкой. Делаем в ней углубление, в которое развиваем куриные яйца, добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла, солим, перчим и добавляем немного кипячённой воды.
Всё это тихонько начинаем вымешивать, разбив желтки и снимая с краёв муку, замешивая её с жидкостью. Думаю, что вопрос, как приготовить тесто для мантов, не такой уж и сложный. поэтому понятен всем.
Шаг 2
Всё мясо нужно прокрутить в мясорубке, посолить, поперчить и добавить в него мелко нарезанный репчатый лук (все 7 луковиц). Хорошенько перемешайте мясную массу.
Шаг 3
Раскатываем тесто мелким пластом и выдавливаем из него широкой чашкой кругляши, в которые кладём фарш и скрепляем края кругляша из теста друг с другом, так, как Вы видите на картинке. Так же тесто (заготовки) для мантов можно сделать нарезав ножом раскатанное тесто на квадратики.
Шаг 4
Приготовить манты можно в пароварке (это по правильному рецепту), просто положив их в ёмкость для продуктов, добавив в чашу води и включив таймер на 20 минут. Либо отварить манты в слегка подсолёной воде. Варить после закипания воды в течение 7-10 минут, аккуратно помешивая их.
Кушать манты нужно со сметаной или майонезом. Со сметаной вкуснее, но кому как нравится. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
При приготовлении теста для мантов в него ещё можете добавить мелко нарезанный укроп.
Свинину можно заменить на баранину, а лук обязательно режьте, а не прокручивайте в мясорубке вместе с мясом.
Приготовить манты можете с любой начинкой, принцип готовки один, остальные рецепты подразделяются только выбором начинки: картофель, мясо, творог, ягоды, грибы …
А ещё прочитайте о том, как готовится ароматная и нежная кулебяка с капустой в духовке и вкусные пельмени с грибами в горшочках в духовке.