Пирог с персиками и семечками я готовлю в режиме реального времени, и в моменты остановок, записываю всё происходящее на моём кухонном столе в этом рецепте.
А вместе с этим рецептом, рекомендую узнать, как приготовить рисовый пирог и персики в креме. А ещё советую узнать, как приготовить ватрушки с творогом по нашему рецепту. А попробовав их, поймёте, что наши значительно вкуснее всех остальных!.
Что понадобится:
- Мука – 1 стак.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сахар – 100 г.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Маргарин – 100 г.
- Молоко – 6 ст.л.
- Персики консервированные – 250 г.
- Мед – 2 ст.л.
- Сливки – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 60 г.
- Семечки – 60 г.
Готовим пирог с персиками, рецепт приготовление
Шаг 1
Приготовление теста для пирога начинается с того, что смешиваем муку с разрыхлителем теста. Затем всыпаем в муку сахар и корицу. Хорошо перемешиваем сухую массу. Куриное яйцо разбить в глубокую посуду и взбить вилкой или миксером до однородности. Затем вливаем молоко в яичную массу.
Шаг 2
Маргарин порезать на кусочки и растопить на водяной бане. Для рецепта понадобится охлажденный маргарин, поэтому, когда маргарин расплавится, то нужно дать ему остыть. Охлажденный растопленный маргарин добавляем в основную массу. Жидкую смесь осторожно вливаем в сухую массу и хорошо перемешиваем. Главное не перепутать, что всегда нужно вливать жидкие компоненты в сухие, а не наоборот. Если сделать наоборот, то образуются комочки, которые потом сложно убрать.
Шаг 3
Теперь, замешиваем однородное тесто. По консистенции оно получается густое. Зажигаем огонь в духовке. Духовку необходимо нагреть до 180 градусов. Форму для выпечки немного нагреваем и выкладываем в нее сливочное масло. С помощью кисточки, распределяем растопленное сливочное масло по всей форме для выпечки. Форму слегка присыпаем мукой.
Шаг 4
Тесто выкладываем при помощи ложки в форму и разравниваем, так как тесто густое. Для получения более ровного слоя можно разравнивать тесто мокрыми руками. Открываем банку с консервированными персиками и сливаем с них жидкость. Персики нарезаем на тонкие небольшие дольки. Дольки персика выкладываем по краю теста так, чтобы в центр пирога можно было поместить начинку из семечек.
Шаг 5
Приготовим начинку из подсолнечных семечек. Понадобятся очищенные семена подсолнечника. В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар (3 ст.л.), добавляем натуральный мед и сливки. Высыпаем в кастрюлю очищенные семечки. Сливочное масло (50 г.) порезать на кусочки и добавить в кастрюлю. Кастрюлю ставим на газ. Массу необходимо проварить на медленном огне около 3-5 минут. Горячую массу выливаем в середину пирога.
Шаг 6
Будущий пирог с персиками и семечками, ставим в разогретую духовку на 30-45 минут. А его готовность, проверяется сухой деревянной палочкой. Готовому пирогу даем немного остыть, затем достаем из формы, нарезая его на небольшие кусочки.
В завершении этого рецепта, можете прочитать, как готовить вишнёвый торт. Не поверите, он очень вкусный!