Вкусный рассольник

Как приготовить очень вкусный рассольник

В этой статье предлагаем приготовить вкусный рассольник по нашему рецепту, но сначала немного интересных фактов про это блюдо.

Рассольник нередко сравнивают с национальным грузинским супом – харчо. Суп харчо пришел к нам из самого центра Грузии. Национальное грузинское блюдо горячо любят и с удовольствием кушают и в нашем народе.

  • Но русские немного изменили традиционный грузинский суп под свою особенность. В Грузии это острый, пряный суп с добавлением множество приправ, в нем много чеснока и зелени, но наш народ не очень то любит острое.
  • Поэтому русские не славят остроту этого супа и готовят «под себя». Также особенность грузинского супа в том, что он изготавливается обязательно только из говядины и добавляется тертый грецкий орех. Добавляется ткемали. Эти три компонента обязательны в Грузии и без них суп уже не будет «правильным».

Русские, конечно же, приспособились и заменили мясо говядины на свинину, курицу, баранину, телятину, в общем,  все, что душе угодно. Наш простодушный народ стал называть суп харчо попросту – рассольник.  А рассольник, потому что русские придумали добавлять в суп соленые огурцы. Конечно же, это уже никакой не харчо.

Вместе с этим рецептом, читают о том, как приготовить рассольник с гречкой и рассольник по домашнему.

Вкусный рассольник

Крупу для супа выбирают в соответствие с мясом: перловку используют с почками или говядиной, рисовую крупу с потрохами птицы, гречневую используют для вегетарианского блюда. Также подбирают и приправы к различным видам рассольников.

Редко добавляют в суп рассол в чистом виде, но это в том случае, если огурцы недостаточно соленые. В таком случае рассол нужно предварительно вскипятить до заливки в бульон. Получается вкусно, не хуже грузинской кухни. На приготовление уходит  мало времени и сил. Отличное блюдо для семейного обеда.

Ниже представлен простой рецепт, который по силу каждому.

Вкусный рассольник

Вкусный рассольник с перловкой

  1. Рецепт вкусного рассольника прост и под силу каждой хозяйке. Вот его рецепт приготовления.
  2. Берем кастрюлю, наливаем воду, оставляя примерно 15 см до края, солим (на три литра 1 столовую ложку соли);
  3. Рис или перловку тщательно промываем в холодной воде несколько раз (грамм 200), промываем мясо (в горячей воде);
  4. Когда вода закипит, кладем в нее мясо и рис (либо перловку);
  5. В это время чистим картошку, морковку, лук;
  6. Нарезаем мелко кубиками соленые огурцы, полукольцами (либо мелкими кубиками) лук, натираем на терке морковь;
  7. Затем обжариваем на отдельной сковороде лук, морковку и огурцы, на подсолнечном масле;
  8. Мясо варим до полуготовности, после закипания добавляем картошку. Варим еще пять минут. Добавляем нашу обжарку, варим до готовности. Добавляем сухую приправу и зелень.

При подаче можно добавить сметаны и свежей зелени и незамедлительно начать кушать приготовленный вкусный рассольник.

Пожалуйста, расскажите друзьям о нас
Здоровый образ жизни и правильное питание