Если не знаете, как готовить творожные пончики, то в этом рецепте, узнаете пошаговый рецепт , как приготовить это вкусное блюдо.
Вчера я описал рецепт приготовления компота из сухофруктов, а потом подумал, что пить компот приятнее с каким-нибудь пирожным, например с пончиками. Приготовление пончиков из творога, не занимает много времени и сил, а результат не заставит себя ждать. Тем более что творожные пончики, подойдут и к чайному застолью.
А ещё, узнайте, как готовится Пасха творожная и творожная запеканка.
Что понадобится:
- Яйца — 3 шт.
- творог — 250 гр.
- мука — 160 гр.
- сода — 1 ч.л.
- растительное масло для жарки.
Для сиропа:
- сахар — 300 гр.
- вода — 600 гр.
- ванильный сахар — 1 пакетик.
Как приготовить творожные пончики, рецепт приготовления
Шаг 1
Рецепт творожных пончиков начинается с яиц, которые нужно взбить с творогом, затем, продолжая взбивать, понемногу добавляем муку и соду. После этого нужно замесить тесто.
Шаг 2
Дальше, в сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой формируем пончики в виде шариков, выкладываем их на сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. В общем, хорошенько обжариваем со всех сторон творожные пончики в масле.
Шаг 3
Чтобы приготовить сироп, сахар соединяем с водой и ванильным сахаром, перемешиваем до полного растворения в воде ингредиентов, ставим на огонь и доводим до кипения на сильном огне. Затем огонь нужно убавить до слабого и варить 10 минут.
На этом всё! Готовые творожные пончики, нужно немного охладить, полить сиропом и подавать к столу.
Приятного аппетита!