Пошаговый рецепт, как приготовить сырники в духовке, читайте в этой статье. А если Вы ни разу не готовили сырники в духовке, рецепт которых сейчас прочитаете, рекомендую хотя бы ради эксперимента приготовить это блюдо из творога в духовом шкафу, а не в сковороде, как всегда.
Не сомневаюсь, что всем без исключения сырники из творога в духовке понравятся больше чем те, которые до этого всегда готовили на сковороде. Во первых они получаются очень вкусными и совершенно без масла, которое в избытке мы наливаем, когда жарим сырники на сковороде.
Вместе с этой статьёй узнайте, как приготовить творожные сырники и варшавский сырник.
Что понадобится:
- Творог 600 граммов.
- 2 куриных яйца.
- 6-7 столовых ложек муки.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- Сахарный песок и мёд по вкусу.
Сырники из творога в духовке
Шаг 1
Сырники из творога в духовке мы будем готовить с подготовки творожной массы. Для этого выкладываем в ёмкость весь приготовленный творог, сюда же разбиваем куриные яйца, сластим и кладём мёд. Всю массу хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 2
В муку высыпаем разрыхлитель, перемешиваем и всыпаем в творожную массу и ещё раз хорошо перемешаем. 2-4 ложки муки оставьте. В них мы будем обваливать шарики из творога.
Шаг 3
На противень стелим фольгу, на которую выкладываем шарики из творога, которые делаем руками и обваливая каждый в муке. Каждый шарик придавите ладонью, чтобы расплющить его и придать форму сырника.
Шаг 4
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем сырники, в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Затем вынимаем и подаём к столу вместе со сметаной. Готовые сырники, приготовленные в духовке нужно есть, как говорится «с пылу, с жару». Так вкуснее. А сметана не даст обжечься. Теперь Вы знаете, как приготовить сырники в духовке и станете готовить их именно так.
Хозяйке на заметку
Сырники классические в духовке готовятся так, как только что прочитали. Но вместо муки можете добавить манку (в количестве на своё усмотрение, но не много), которая сделает творожную массу более плотной и при выпекании, сырники не будут терять форму.
В творог так же можете добавить мелко нарезанный чернослив, курагу и изюм. Или всё вместе или по отдельности. Но только перед этим помойте и вымочите в воде, чтобы сухофрукты стали более мягкими.
Если есть формочки для выпекания, например, печенья с высокими бортиками, то можете выпекать сырники из творога прямо в них.