Как приготовить тушёные бараньи голяшки, я расскажу в очередном рецепте моего сайта. А кто не пробовал это блюдо из мяса баранины, рекомендую приготовить.
Неспешно приготовленное нежное мясо — настоящее удовольствие, корица придает ему насыщенный, согревающий, ароматный вкус. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Вместе с этим рецептом читайте, как приготовить бешбармак и вкусное тушёное мясо. А по теме этого рецепта узнайте о том, как готовится баранья нога.
Что понадобится:
- кусочек имбиря в 4 см,
- 4 зубчика чеснока,
- 100 г светлого изюма,
- 1 ст. л. молотой корицы,
- 2 красных перца чили,
- 2 ч. л. молотого кориандра,
- 200 г йогурта,
- 6 бараньих голяшек,
- арахисовое масло,
- 1 палочка корицы,
- 2 звездочки бадьяна,
- 1 лавровый лист,
- 8 луковиц шалота, нашинковать,
- 500 мл куриного бульона + еще немного,
- вареный рис,
- райта и лепешки наан для подачи.
Как приготовить тушеные бараньи голяшки
Шаг 1
Измельчите в блендере имбирь с чесноком, изюмом, молотой корицей, перцами чили и кориандром. Добавьте йогурт, щедрую щепотку соли и перца, смешайте блендером в импульсном режиме. На бараньих голяшках сделайте глубокие надрезы и сложите их миску. Натрите получившейся смесью баранину, накройте пленкой и оставьте мариноваться на несколько часов, в идеале — на ночь.
Шаг 2
Влейте немного арахисового масла в кастрюлю для тушения (кассероль) и поставьте на средний огонь. Выложите в нее палочку корицы, бадьян и лавровый лист. Через минуту добавьте лук-шалот, убавьте огонь и обжаривайте все вместе 10 минут, пока лук не станет мягким и не карамелизуется. Переложите лук в миску и отставьте в сторону.
Шаг 3
Подлейте еще немного масла в кассероль и увеличьте огонь. Обжаривайте порциями бараньи голяшки до румяной корочки, оставшийся маринад сохраните. Когда ножки хорошенько поджарятся со всех сторон, сложите их в кассероль, добавьте приготовленный лук и полейте оставшимся маринадом. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Тушите под крышкой на тихом огне 3 часа. Регулярно переворачивайте ножки. Если бульон слишком быстро выпарился, подлейте еще немного.
Готовые бараньи голяшки, достаньте из кастрюли, переложите в миску и накройте фольгой в несколько слоев, чтобы мясо не остыло. Увеличьте под кастрюлей огонь и выпаривайте оставшийся соус 10-12 минут до загустения. Верните бараньи ножки в кассероль, чтобы они пропитались соусом. Подавайте с рисом, райтой и лепешками.
Вместе с этим рецептом читают про отбивные из телятины и как готовится вкусная жареная баранина с луком.