Как приготовить карпа
Карп в белом вине это вкусное блюдо к праздничному столу, которое быстро и легко готовится.
А если хотите приготовить романтический ужин, то отбивные из свинины с сухим вином, это то, что быстро готовится и как никогда подходит для этого случая. Ну и не забывайте про форшмак, который если приготовить по нашему классическому рецепту отлично украсит праздничный стол.
Что понадобится
- Карп 1-2 шт.
- Лук порей 2-3 пучка.
- Репчатый лук 2-3 головки.
- Морковь 2 корнеплода.
- Помидора 2-3 шт.
- Апельсин 2 шт.
- Зелень укропа и/или петрушки.
- Белое вино 1 стакан.
- Соль и смесь душистых перцев.
- Сливочное масло (можно топлёное).
Рецепт приготовления карпа
Шаг 1
Удаляем из карпа все внутренности, очищаем от чешуи и промываем. Накрываем салфеткой и поливаем белым вином, так, чтобы салфетка стала мокрая (салфетка нужна для того, чтобы карп лучше пропитался белым вином).
Шаг 2
В казан, утятницу или сковороду нарезаем крупно: лук порей, репчатый лук, морковь, помидоры, апельсин (кружочками) и сверху на эту овощную смесь кладём обоих карпов.
В брюшки карпов можно положить овощную смесь. Затем наливаем 1 стакан белого вина и 1 стакан воды. Затем на каждого карпа положить по несколько небольших кусочков сливочного или топлёного масла (чтобы оно равномерно растеклось по рыбе) и сверху посыпаем укропом и петрушкой.
Шаг 3
Солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и как только жидкость закипит, убавляем огонь и томим на среднем огне при закрытой крышке в течение 25-30 минут.
После этого выключаем газ и оставляем на плите настояться ещё на 10 минут. После этого карп в белом виде готов и можете кушать, наслаждаясь этим полезным и вкусным блюдом.
Вы даже не представляете, как это вкусно! Приятного аппетита! Помните, что есть эту рыбу нужно в горячем виде.
Хозяйке на заметку
Карп в белом вине готовится, как праздничное блюдо, но готовить его можно в любой день, как только захотите. В этот рецепт можно добавить ещё и картофель, который нарезается и выкладывается вокруг карпа полу клубнями.
Масло, чтобы полить рыбу, можно использовать топлёное. Оно даст более ароматный вкус.
Карпа нужно готовить прямо с головой, удалив только внутренности.
Так же, карпа можно готовить в духовом шкафу в фольге. Рецепт простой, всё, о чем я написал в пошаговом рецепте выше, Вы делаете на фольге и заворачиваете все ингредиенты в фольгу. Затем запекаете в духовке, положив карпа с овощами в фольге на противень.
Если будете запекать в духовке, то весь подготовительный процесс тот же самый, но только запекать в духовом шкафу нужно не более 30 минут, с того момента, как духовка прогреется. А ещё прочитайте как готовится рыба по Царски. Рекомендую!