Как приготовить фаршированный омлет
Рекомендуем попробовать вкусный фаршированный омлет, рецепт которого предлагается в нашем очередном рецепте приготовления вкусной и здоровой пищи.
В этом рецепте мы будет готовить омлет фаршированный грибами. А в качестве грибов будем использовать обычные шампиньоны, которые можно купить практически в любом магазине. Но обо всём по порядку.
Так же рекомендую узнать, как приготовить холодец самостоятельно и просто. Сам делаю это блюдо почти на каждые праздники и не только. Не поверите, действительно готовится достаточно просто и очень вкусно. Ну а по теме статьи, советую узнать, как готовить фаршированные яйца с грибами.
Что понадобится
- Куриные яйца 6-7 штук.
- Молоко 1-2 стакана.
- Грибы шампиньоны 200-300 граммов.
- Репчатый лук 2 луковицы.
- Соль и перец если нужно.
Рецепт фаршированного омлета
Шаг 1
Омлет фаршированный грибами готовится очень просто и быстро. Сначала в отдельную посуду разбиваем куриные яйца, выливаем молоко, солим, перчим (перчим если нужно) и взбиваем вилкой или миксером.
Шаг 2
На отдельной сковороде обжариваем мелко нарезанные шампиньоны. Сначала готовим грибы в течение 15 минут. Затем выкладываем в сковороду порезанный полукольцами репчатый лук и готовим на сильном огне 5 минут. Затем накрываем крышкой и тушим в течение 10 минуть. Не забываем посолить.
Шаг 3
Теперь выливаем в хорошо прогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, половину смеси куриных яиц и молока. Сверху выкладываем почти готовые обжаренные грибы и репчатый лук. И всё это заливаем второй порцией смеси куриных яиц и молока.
Накрываем крышкой и готовим сначала на среднем огне 5 минут, затем убавляем огонь до медленного, накрываем крышкой и томим 10-15 минут.
После этого даём постоять ещё 5 минут и вкусный омлет фаршированный грибами готов.
Вот такой вот рецепт фаршированного омлета я хотел Вам рассказать в этой статье. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Чтобы фаршированный омлет получился более плотным, то перед взбиванием яично-молочной смеси в неё добавьте ещё и 2-3 столовые ложки муки. Но в этом случае взбивайте миксером, чтобы не было комочков.
А ещё если в молоко добавить пол стакана воды, то омлет не будет пригорать.
Что касается начинки, то добавлять можете всё, что посчитаете нужным с учётом Ваших вкусовых предпочтений. Можете готовить омлет фаршированный мясом или овощами. Как говориться: «На вкус и цвет, товарища нет».
А ещё Вы можете сначала приготовить из куриных яиц и молока тонкие блинчики и сделать из них слоёный торт, положив между слоями начинку. Но всё таки омлет с начинкой по нашему рецепту, будет значительно вкуснее.