Если не знаете как приготовить омлет с помидорами и сыром, то в этой статье, я расскажу рецепт самого вкусного омлета с помидорами. Этот омлет готовится быстро. а получается очень вкусным. Поэтому, рекомендую приготовить его!
Можно конечно пожарить обычную яичницу глазунью, но по утрам, она более тяжела для желудка. А вот омлет с помидорами и сыром то, что нужно. И сытно и на желудке легко.
Вместе с этим рецептом прочитайте о том, как приготовить фаршированный омлет, который фаршируется грибами и яичница с помидорами.
Что понадобится:
- 4 яйца,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 200 граммов сыра,
- соль по вкус,
- зелёный лук
Рецепт как приготовить омлет с помидорами
Шаг 1
Первым делом, подготавливаем помидоры. Для этого очищаем их от кожи. Для того чтобы кожа сошла быстро, необходимо обдать их немного кипятком и осторожно снять кожицу. Оставшуюся мякоть, нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковороду со сливочным маслом. Обжариваем. Далее, готовые, обжаренные помидоры отправляем на тарелку.
Шаг 2
После этого, готовим основу будущего омлета, а именно яйца тщательно взбиваем с солью до однородности. Туда же добавляем зеленый лук. Также, в смесь добавляем тертый мелкой сыр и тщательно все перемешиваем.
Шаг 3
Масло, которое осталось, необходимо растопить на сковородке. Туда кладем помидоры опять и выливаем вместе яичную массу. На малом огне, омлет необходимо печь на протяжении 8 минут. Но обязательно приглядывать за ним, может понадобиться и пяти минут для приготовления.
А по прошествии 8 минут, готовый омлет, выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Это может быть петрушка или же зеленый лук. Такой омлет, понравиться, как в качестве сытого завтрака, а также и в качестве ужина. Причем блюдо прекрасно подходит как взрослым, так и детям.
Так же данный рецепт, можете разнообразить и приготовить омлет с помидорами и колбасой или заменить её на ветчину. А сам процесс в точности такой же, как и в нашем основном рецепте. Только колбасу или ветчину добавляйте на 3 шаге.