Прочитайте как приготовить отбивные из баранины, рецепт приготовления которых, я сейчас Вам расскажу подробно по шагам. А пока скажу пару слов про баранину, которая считается хоть и жирным мясом, но с большим количеством полезных веществ для организма человека.
Ну а если употреблять его в меру, то лишними килограммами, фигуру нисколько не испортите. Да к тому же, готовится оно очень быстро. А получается очень вкусным.
А ещё узнайте, как приготовить отбивные из телятины и вкусные отбивные из свинины.
Что понадобится на на 4 порции:
- бараньи отбивные на косточке — 8 шт. (по 60 г)
- горчица неострая — 2 ч. ложки
- соус соевый — 4 ст. ложки
- чеснок — 4 зубчика
- лук репчатый — 2 шт.
- болгарские перцы — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- цуккини — 2 шт.
- масло оливковое — 4 ст. ложки
- масло растительное — 2 ст. ложки
- бульон овощной — 2/3 стакана
- сушеный розмарин — 1 ч. ложка
- черный перец горошком,
- соль — по вкусу
- веточки розмарина — для украшения.
Как приготовить отбивные из баранины, пошаговый рецепт
Шаг 1
Отбивные из баранины, мы начнём готовить с помидор, которые нужно хорошенько вымыть, очистить от кожицы при помощи ножа для овощей, мякоть нарезать крупными кусочками. Чеснок очистить, нарезать тонкими дольками. Лук очистить и измельчить. Розмарин вымыть, обсушить. Черный перец измельчить в ступке.
Шаг 2
Сладкие перцы вымыть, освободить от семян, нарезать. Цуккини вымыть, нарезать кружками. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить (4 минуты) лук, цуккини и перец. Влить бульон, положить помидоры, посолить, поперчить и готовить еще 5 минут.
Шаг 3
Бараньи отбивные вымыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать надрезы по краям при помощи острого ножа. В небольшой миске смешать горчицу, соевый соус и сушеный розмарин. Полученной смесью смазать отбивные и оставить на 5 минут.
Шаг 4
Дальше будем готовить наши отбивные из баранины на сковороде. Для этого выкладывайте куски мяса на разогретую сковороду и каждую сторону обжаривайте не более 4-5 минут. Затем, добавьте немного воды, накройте крышкой и через 2 минуты выключите огонь и дайте потомиться под крышкой ещё 3 минуты. После этого сочные и ароматные отбивные из баранины, приготовленные на сковороде. подавайте к столу.