Отбивные из телятины со шпинатом, очередной рецепт блюда из мяса, которое мы приготовим из молодой говядины и шпината.
Вообще телятина нежирное мясо, готовить из которого одно удовольствие. Нужно только иметь в своём арсенале побольше всевозможных рецептов. А если таковых у Вас нет или есть, но мало, то рекомендую добавить этот в Вашу копилку.
Так же узнайте как готовить отбивные из свинины и тушёные бараньи голяшки и отбивные из баранины.
Что понадобится (расчёт продуктов на 2 порции):
- 3 ст л оливкового масла
- 3 веточки розмарина листья порубить
- тертая цедра и сок 1 лимона
- 2 телячьи отбивные
- большой пучок шпината
- кусочек сливочного масла
- жареный картофель для подачи (по желанию)
- соль, перец.
Пошаговый рецепт, как приготовления отбивные из телятины
Шаг 1
Смешайте оливковое масло с розмарином, половиной цедры и сока лимона, солью и перцем в пакете с герметичной застежкой (или обычном пакете).
Шаг 2
Добавьте мясо, закройте или завяжите пакет и хорошенько встряхните, чтобы все содержимое перемешалось. Уберите в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь мариноваться. Перед ужином, разогрейте сковороду гриль или обычный гриль. Жарьте отбивные по 6-8 минут с каждой стороны до нужной вам степени готовности.
Шаг 3
Дальше накройте крышкой и дайте отдохнуть, пока вы готовите шпинат. Для этого листья шпината тщательно промойте и стряхните лишнюю жидкость.
Шаг 4
Теперь растопите кусочек сливочного масла в широкой неглубокой сковороде и выложите в нее шпинат. Хорошенько перемешайте и томите под крышкой на тихом огне 2-3 минуты, пока листья не сморщатся.
Снимите с огня, вмешайте оставшийся лимонный сок и цедру, посолите. Подавайте телячьи отбивные со шпинатом и жареным картофелем. На этом всё, надеюсь, то отбивные из телятины, которые мы приготовили на сковороде, Вам очень понравятся.