Как приготовить овощное рагу, сейчас я расскажу в моём подробном рецепте. Вообще рецептов приготовления этого овощного блюда много. Но по моему мнению, у нас оно получается каким то особо вкусным. Не верите, попробуйте приготовить овощное рагу по нашему рецепту!
Вместе с этой статьёй, рекомендую прочитать, как готовится запеканка из баклажанов и перец фаршированный грибами. И не могу не посоветовать узнать, как приготовить тушёную капусту вкуснее, чем её готовят по другим рецептам приготовления этого блюда!
Что понадобится:
Болгарский перец – 3 шт.
Помидоры – 5 шт.
Лук – 2 шт.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Баклажаны – 2 шт.
Кабачки – 1 шт.
Растительное масло — 5 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Рецепт, как приготовить овощное рагу
Приготовить овощное рагу просто. рецептов конечно много. Но в этом, я расскажу, как приготовить вкусное овощное рагу. Овощное рагу складывается из трех частей, а именно, соуса, овощей и заправки.
Шаг 1
Начнём приготовление с соуса. Для чего нам потребуется запечь болгарский перец в духовке при температуре 190 градусов. Запекаем примерно 30 минут до почернения кожицы. С остывшего перца снимаем кожицу и нарезаем кубиками, убрав при этом семена. Репчатый лук мелко нарезаем. Два помидора обдать крутым кипятком и удалить кожицу.
Шаг 2
Помидоры порезать кубиками. На оливковом масле до золотистого цвета поджариваем измельченный лук. Затем добавляем перец, тушим около 3 минут. Добавляем помидоры, соль по вкусу. Проварить овощи 5-7 минут на медленном огне до густой массы. Затем взбиваем соус миксером до получения однородности. На сковороду выкладываем соус ровным слоем.
Шаг 3
Баклажаны промыть водой и порезать тонкими кружочками. Теперь нужно избавиться от горечи, которая присутствует в баклажанах. Для этого посыпаем солью баклажаны и оставляем на 15-20 минут. После чего промываем их водой и отжимаем воду.
Молодой кабачок помыть и порезать на полу кружочки. Три помидора сполоснуть водой, а затем тоже нарезать кружочками. На соус выкладываем овощи слоями поочередно. Будет по два слоя из каждого овоща. Выкладываем баклажаны, затем помидоры, кабачки, снова баклажаны, помидоры и кабачки.
Шаг 4
Слои готовы, теперь можно переходить к приготовлению заправки. Зелень мелко нарезать и соединить с измельченным чесноком. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Черный перец можно заменять любыми приправами. Поливаем заправкой овощи.
Шаг 5
Сковороду накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку. Около часа запекаем при температуре 180 градусов. Вкусное овощное рагу, будет готово, когда все овощи станут мягкими. Овощное рагу всегда присутствует на столе в летнее время, так как именно в этот сезон наблюдается изобилие овощей.
Блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Употребляется в пищу овощное рагу в слегка горячем или теплом виде. Для того, чтобы украсить блюдо перед подачей на стол, достаточно посыпать его зеленью.
А ещё узнайте, что такое капоната и как её готовить. Ну и прочитайте, как готовить овощное рагу в мультиварке.