Как приготовить суп с галушками
Суп с галушками это вкусное и сытное блюдо, которое Вам обязательно понравится. В этом рецепте Вы узнаете, как приготовить суп с галушками.
А для тех, кто не знает, что такое галушки рекомендуем прочитать об этом блюде и узнать все рецепты их приготовления. Или в период поста приготовить вкусные грибные щи.
Что понадобится
- Мясо говядины.
- Картофель 5 шт.
- Репчатый лук 5 луковиц.
- Морковь 2 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Пшеничная мука.
- Куриные яйца 1 шт.
- Зелень укропа и петрушки.
- Подсолнечное масло 3 столовые ложки.
- Соль и перец по вкусу.
Готовим суп с галушками в пошаговом рецепте
Шаг 1
Суп с галушками готовится с обычной отварки бульона. Как отварить мясной бульон Вы знаете. Дальше мелко нарезаем репчатый лук и большую его часть добавляем с суп. После этого выкладываем в кастрюлю морковь и болгарский перец нарезанные соломкой, а так же очищенный и порезанный кубиками картофель. Варим всё это на среднем огне и при полуприкрытой крышке.
Шаг 2
Из муки, яйца, подсолнечного масла делаем тесто, в которое добавляем часть оставшегося поле обжарки репчатого лука, мелко нарезанный укроп и соль. Если хотите можно и перец.
Формируем из полученного теста тонкие и длинные колбаски, которые режем на кусочки длиной 1-1,5 см. Добавляем их в почти готовый суп и варим в течение 10 минут. Выключаем и можете кушать суп с галушками. Поверьте очень вкусно!
Хозяйке на заметку
Суп с галушками хорошо сочетается со сметаной, но помните, что есть его нужно без хлеба, так как галушки это тот же самый хлеб. В противном случае от частого употребления такого вкусного супа можете поправиться.
Количество укропа и обжаренного репчатого лука может быть любое, но так, чтобы тесто было пластичное.
нарезать овощи в суп с галушками можете и более крупными кусочками, это касается лука, который можно нарезать кольцами и болгарского перца. А ещё узнайте как готовится куриный суп с клёцками.