Грибные щи

Грибные щи со свежей капустой

Наши грибные щи Вам обязательно понравятся. Приготовьте грибные щи со свежей капустой по нашему рецепту, и Вы нисколько не пожалеете.

Грибные щи это постное первое блюдо, которое можно кушать в постные дни и не только и которое готовится из квашеной или свежей капусты. А ещё рекомендуем прочитать рецепт как приготовить голубцы и как приготовить тушёную капусту, которая по нашему рецепту, получается вкусной и ароматной, чем по всем остальным..

Грибные щи

Что понадобится

  1. Грибы сушёные.
  2. Репчатый лук 3-5 головок.
  3. Свежая или квашеная капуста.
  4. Морковь 1-2 корнеплода.
  5. Подсолнечное масло.
  6. Укроп и петрушка.
  7. Соль и перец.

Рецепт приготовления грибных щей

Шаг 1

Замачиваем сушёные грибы в тёплой воде на 12 часа. После того. как они разбухнут отвариваем их в этой же воде, в которой и замачивали.

Шаг 2

Нарезаем полукольцами репчатый лук и морковь и обжариваем всё на сковородке на подсолнечном масле до готовности. Затем в сковороду с луком кладём квашенную капусту. Предварительно промойте её в холодной воде и хорошенько отожмите.

Всё это тушим на среднем огне и при закрытой крышке в течение 30 минут.

Шаг 3

Выкладываем тушёную капусту с луком в грибной бульон и варим на слабом огне при закрытой крышке ещё минут 20-30. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанный укроп и лавровый лист. Варим 5 минут и выключаем.

На этом всё! Вкусные грибные щи с квашеной капустой готовы!

Щи грибные

Хозяйке на заметку

Перед подачей на стол в кастрюлю можете добавить ещё и мелко нарезанный репчатый лук. Тоже будет очень вкусно.

Грибные щи Вы можете готовить как из свежей капусты, так и из квашеной. Вкус будет разным, но одинаково вкусно с любой капустой. Поэтому можете готовить по разному. А вместе с этим рецептом, прочитайте, как приготовить маринованные маслята и прочитайте статью про консервирование капусты, чтобы иметь возможность кушать это вкусной блюдо уже через 5 часов.

Оцените статью
Готовим сами - рецепты блюд.