Грибные щи со свежей капустой
Наши грибные щи Вам обязательно понравятся. Приготовьте грибные щи со свежей капустой по нашему рецепту, и Вы нисколько не пожалеете.
Грибные щи это постное первое блюдо, которое можно кушать в постные дни и не только и которое готовится из квашеной или свежей капусты. А ещё рекомендуем прочитать рецепт как приготовить голубцы и как приготовить тушёную капусту, которая по нашему рецепту, получается вкусной и ароматной, чем по всем остальным..
Что понадобится
- Грибы сушёные.
- Репчатый лук 3-5 головок.
- Свежая или квашеная капуста.
- Морковь 1-2 корнеплода.
- Подсолнечное масло.
- Укроп и петрушка.
- Соль и перец.
Рецепт приготовления грибных щей
Шаг 1
Замачиваем сушёные грибы в тёплой воде на 12 часа. После того. как они разбухнут отвариваем их в этой же воде, в которой и замачивали.
Шаг 2
Нарезаем полукольцами репчатый лук и морковь и обжариваем всё на сковородке на подсолнечном масле до готовности. Затем в сковороду с луком кладём квашенную капусту. Предварительно промойте её в холодной воде и хорошенько отожмите.
Всё это тушим на среднем огне и при закрытой крышке в течение 30 минут.
Шаг 3
Выкладываем тушёную капусту с луком в грибной бульон и варим на слабом огне при закрытой крышке ещё минут 20-30. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанный укроп и лавровый лист. Варим 5 минут и выключаем.
На этом всё! Вкусные грибные щи с квашеной капустой готовы!
Хозяйке на заметку
Перед подачей на стол в кастрюлю можете добавить ещё и мелко нарезанный репчатый лук. Тоже будет очень вкусно.
Грибные щи Вы можете готовить как из свежей капусты, так и из квашеной. Вкус будет разным, но одинаково вкусно с любой капустой. Поэтому можете готовить по разному. А вместе с этим рецептом, прочитайте, как приготовить маринованные маслята и прочитайте статью про консервирование капусты, чтобы иметь возможность кушать это вкусной блюдо уже через 5 часов.