Как готовится вкусная чечевичная похлёбка, я расскажу в этом подробном рецепте. И рекомендую, хотя бы просто из любопытства приготовить этот вкусный супчик, а затем уже сделать вывод о вкусовых качествах этого блюда.
Перед тем, как начнёте читать рецепт чечевичного супа, не смешайтесь слова «похлёбка», так как оно означает наваристый бульон из чего либо. Раньше это были либо овощи и либо крупы. Мясо так же использовалось, но реже. Сейчас же любой мясной бульон можно назвать похлёбкой, который для вкуса сдабривают различными специями.
Так же, Вы можете прочитать о том, как готовятся чечевица с овощами и котлеты из чечевицы.
Что понадобится:
- 1 л красной чечевицы
- 1 луковица
- 200 г измельченных консервированных томатов
- 100 г замороженного или свежего шпината
- 2 зубчика чеснока
- 20 г сливочного масла
- 1 палочка корицы
- перец
- 1 лавровый лист
- 0,5 ч.л. семян горчицы
- 5 г красной паприки в порошке
- 10 г карри
- 20 г соли
- измельченная свежая петрушка
- 1 лимон
Чечевичная похлёбка, пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Наша похлёбка из чечевицы начинается готовится с главного ингредиента этого супа. Чечевицу тщательно промыть, залить 5 стаканами холодной воды и варить под крышкой до мягкости (на упаковке обычно указано время приготовления).
Шаг 2
Тем временем растопить на сковородке сливочное масло, пассеровать предварительно очищенные и измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить пряности, тщательно перемешать.
Шаг 3
Дальше добавить также измельченные консервированные томаты, томить под крышкой 15 минут. Затем в ту же сковороду добавить шпинат, тщательно перемешать, тушить около 5 минут.
Шаг 4
Готовую овощную смесь добавить к вареной чечевице, перемешать. И это почти всё! Осталось только перед подачей супа на стол, нарезать дольками лимон: свежий сок из каждой дольки выдавливать непосредственно в тарелку. И можете кушать. надеюсь, что наш рецепт приготовить чечевичную похлёбку Вам очень понравится.
Вместе с этим рецептом прочитайте, как готовится мясная солянка, которая, сделанная по нашему пошаговому рецепту, Вам очень понравится. А рассольник с гречкой, будет вкусным первым блюдом, с диетическими свойствами.
Приятного аппетита!