Как приготовить вкусные котлеты из чечевицы, которые не только вкусные, но и диетические, читайте в моём очередном рецепте.
А вместе с этим рецептом, читают ещё о том, как готовить и необычный жюльен в хлебе и как готовиться вкусная чечевица с овощами. А в качестве рыбного блюда, можете узнать рецепт, как делать котлеты из минтая. И не торопитесь отказываться, услышав об этой дешёвой рыбе! Есть много блюд, которые именно из этой рыбы готовятся так вкусно, что «пальчики оближете» попробовав их.
Что понадобится:
- Чечевица – 200 г.
- Крупа манная – 0,5 стак.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – 50 мл.
- Петрушка – 3 вет.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Котлеты из чечевицы, пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Котлеты из чечевицы готовятся просто. Для этого, сначала чечевицу необходимо замочить в воде для набухания на несколько часов. Рекомендуется замачивать чечевицу на ночь, так она лучше разбухнет и не нужно подолгу ждать, когда же эти несколько часов пройдут.
Шаг 2
А пока, репчатый лук очищаем от шелухи. Лук промыть водой и мелко порезать. Измельченный лук обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Обжариваем его до тех пор, пока он не станет золотистого цвета. Затем выключаем огонь.
Шаг 3
Теперь нашу чечевицу, необходимо измельчить. Измельчать ее можно как с помощью мясорубки, так и блендером. К измельченной чечевице, добавляем обжаренный репчатый лук. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку, либо натереть на самой мелкой терке. Измельченный чеснок добавляем в общую массу. Разбиваем аккуратно к чечевице куриное яйцо так, чтобы не попали скорлупки в общую массу.
Высыпаем в основную массу манную крупу, тщательно перемешиваем. Морковь очистить и промыть водой. Морковь натереть на крупной терке и добавить в общий фарш. Массу хорошо перемешиваем. В фарш, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Петрушку измельчаем острым ножом и добавляем к фаршу. Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 4
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительное масло. Когда масло нагреется, то газ немного убавляем. Начинаем формировать постные котлеты из чечевицы. Берем одну столовую ложку с горкой фарша и формируем шарик. Из шарика делаем лепешку, толщина которой 1-1,5 см. Готовые котлеты из чечевицы, выкладываем на сковороду.
Шаг 5
Затем, обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. Переворачиваем аккуратно котлеты деревянной лопаточкой. На одной стороне котлеты жарятся около 5 минут. Когда переворачиваем котлеты на другую сторону, то накрываем сковороду крышкой.
Готовые вегетарианские котлеты из чечевицы, выкладываем на тарелку. Когда все котлеты будут готовы, то к последней партии в сковороду, выкладываем все. А сковороду накрываем крышкой и пропариваем на медленном огне около 5 минут. Затем выключаем газ и оставляем блюдо под крышкой. К столу блюдо подается в теплом виде. Котлеты из чечевицы вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Так же можно приготовить котлеты из чечевицы в духовке. Для этого после обжарки с двух сторон, выкладываем их на противень и дожариваем в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Ну и не могу порекомендовать прочитать о том, как готовить удивительно вкусные слоёные слоёные пироги из печени. Попробуйте. Рекомендую!