Сейчас мы с Вами приготовим слоёные пироги из печени, которые многие из Вас вряд ли готовили, а если и делали, то по нашему рецепту, пироги из печени получаются неимоверно вкусными.
Так же, советуем узнать, как готовиться жареная печень с луком и почему она получается очень нежной, ароматной и неимоверно вкусной, именно по нашему рецепту. Ну и не могу не посоветовать узнать рецепт старинного блюда Русской кухни, которая называется кулебяка и которая, готовиться с мясом и рисом и прочитайте как готовить как приготовить пирог из печени говяжьей.
Что понадобится:
- Печень куриная – 500 г.
- Тесто слоеное – 500 г.
- Вино красное – ¼ стак.
- Уксус – 2 ст.л.
- Лук – 2 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Мука – 0,5 стак.
- Яйцо – 1 шт.
- Тимьян по вкусу
- Соль по вкусу
Готовим пироги из печени
Шаг 1
Готовить пирог из печени, начнём с приготовления начинки. Поэтому необходимо очистить от шелухи репчатый лук и порезать его кольцами. В кастрюлю наливаем растительное масло. Кастрюлю ставим на огонь. В нагретое растительное масло, выкладываем репчатый лук. Когда лук станет слегка прозрачным, то добавляем к нему сушеный тимьян по вкусу. Тушим лук с тимьяном около 1 минуты.
Шаг 2
Печень порезать на небольшие кусочки. Огонь увеличиваем и добавляем печень к луку и тимьяну. Куриную печень необходимо обжарить со всех сторон. Обжариваем печень около 4 минут. Куриная печень, должна поменять цвет, но внутри должна иметь розоватый оттенок.
Когда куриная печень, будет в таком виде, то вливаем в кастрюлю красное сухое вино и столовый уксус. Уксус берем 9-ти процентный. Газ немного уменьшаем и ждем, когда жидкость выпарится, а печень станет при этом ароматной. Печень необходимо посолить по вкусу. Кастрюлю снимаем с огня. Включаем духовку, а пока займемся подготовкой теста.
Шаг 3
Стол присыпать мукой. На муку выкладываем слоеное бездрожжевое тесто. Тесто раскатывать не нужно, оно полностью готово для приготовления различной выпечки. Из теста нарезаем квадраты. При этом сторона квадрата равна 10 см.
Шаг 4
Выкладываем в середину каждого квадрата печеночную начинку. Вполне достаточно будет для одного квадрата одной столовой ложки начинки. Края квадрата собираем вместе над начинкой, формируя мешочек.
Шаг 5
Противень смазываем растительным маслом. На противень выкладываем будущие слоёные пироги из печени. Яйцо взбиваем, чтобы масса стала однородной. Взбитым яйцом смазываем слоеные пирожки из печени. Противень ставим в разогретую духовку. Выпекаем пироги с печенью при температуре 180 градусов, а по времени около 25 минут. Слоёный пирог из печени, должен приобрести золотистый цвет.
Готовым пирогам, даем немного остыть, затем снимаем их с противня и выкладываем на глиняную или стеклянную тарелку. Затем даем немного остыть и подаем к столу. Такое блюдо, идеально подходит для праздничного стола. Начинку можно менять по своему желанию.
А ещё рекомендую прочитать о том, как приготовить как приготовить пирог с курицей и очень вкусный рисовый пирог, который по многочисленным отзывам, у нас получается вкуснее, чем испечённый по другим рецептам.