Кулебяка с мясом и рисом

Кулебяка с мясом и рисом это разновидность пирога, рецепт которого пришёл к нам из начала прошлого века и до сих пор кулебяка готовится на многих кухнях России. А если Вы ни разу не пробовали готовить кулебяку, то читайте этот рецепт, готовьте и получайте удовольствие, после того. как откусите первый де кусочек этого вкусного блюда.

А пока не стали читать рецепт кулебяки дальше, предлагаю узнать, как приготовить рыбный тортчахохбили из курицы и удивительно вкусные слоёные пироги из печени. Так же прочитайте как готовится кулебяка с капустой.

Рецепт кулебяки с мясом и рисом

Кулебяка с мясом

Что понадобится:

  1. Мука – 500 г.
  2. Дрожжи – 1 пак.
  3. Вода – 450 мл.
  4. Сахар – 3 ст.л.
  5. Соль – 1,5 ч.л.
  6. Яйцо – 6 шт.
  7. Маргарин – 150 г.
  8. Масло растительное – 3 ст.л.
  9. Фарш мясной – 500 г.
  10. Лук репчатый – 2 шт.
  11. Соль по вкусу
  12. Зелень – 1 пуч.

Как приготовить кулебяку с мясом

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить кулебяку с мясом и рисом, нужно первым делом смешать в миске дрожжи с мукой. Получилась сухая смесь. В теплой воде, необходимо размешать сахар, соль и одно яйцо. Маргарин порезать на кусочки и растопить. Растопленный маргарин (3 ст.л.) добавляем к воде и перемешиваем. Получилась жидкая масса. Соединяем жидкие компоненты с сухой смесью.

Шаг 2

Замешиваем крутое тесто. Из теста сделать шар. Тесто нужно оставить в теплом месте на 45 минут, чтобы оно поднялось. Готовое тесто для кулебяки, необходимо разделить на 3 равные части. Из каждой части, сделать шар и оставить еще на 20 минут.

Шаг 3

Тем временем приготовим мясную начинку. Для этого выкладываем кусочки маргарина (80 г.) на разогретую сковороду. Одну головку репчатого лука , очищаем от шелухи. Лук мелко режем с помощью ножа. Его желательно обжарить отдельно в маргарине до золотистого цвета. Добавляем в растопленный маргарин с луком мясной фарш. Образованную массу, нужно посолить по вкусу.

Шаг 4

Дальше понадобится для мясной начинки 3 отварных яйца. Яйца очищаем и режем кубиками. Добавляем яйца к мясному фаршу. Половину нормы зелени, измельчаем и добавляем в начинку. Хорошо перемешиваем мясную начинку.

Шаг 5

В подсоленной воде необходимо отварить рис до готовности. Рис откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Рис промыть в проточной воде из-под крана. Для рисовой начинки, потребуется 2 отварных яйца. Яйца очищаем и режем небольшими кусочками. Рис смешиваем с рублеными яйцами. Зелень измельчить и добавить в рисовую начинку. Репчатый лук очистить, порезать на маленькие кусочки и обжарить на сковороде с добавлением растопленного маргарина. Обжариваем лук до легкого золотистого цвета. Добавляем в рисовую начинку обжаренный лук и соль по вкусу. И хорошо перемешиваем рисовую начинку.

Шаг 6

Части из теста необходимо раскатать в пласты продолговато-овальной формы. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень один пласт теста, который покрываем мясной начинкой. Затем снова пласт теста и слой из рисовой начинки. Кладем третий пласт теста. Аккуратно защипываем края пирога. Сверху пирог смазываем яйцом. Противень ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 35 минут.

И по прошествии этого времени, достаём пирог из духовки и можно подавать к столу.

Так же вместо риска можно приготовить кулебяку с мясом и капустой. То же очень вкусно. Но тут, как говориться «на вкус и цвет, товарища нет». Лично мне больше нравится кулебяка с мясом и рисом.

А ещё раз уж зашёл разговор про пироги, то рекомендую прочесть рецепт, как приготовить пирог с курицей. Уверен, что очень понравится. Приятного аппетита!

Пожалуйста, расскажите друзьям о нас
Здоровый образ жизни и правильное питание

Комментарии закрыты.

  1. zaykas

    Кулебяка с мясом и рисом получается намного сытнее, чем обычная только мясом. Отличный рецепт для большого семейного обеда или встречи гостей.