Пошаговый рецепт, как приготовить торт Наполеон вкуснее, чем его готовят другие хозяйки, рекомендую узнать в этой статье.
Что такое торт Наполеон
Торт «Наполеон» — это кондитерское изделие с многовековой историей. Но никакого отношения к великому полководцу он не имеет. Своё название Наполеон, он получил за свою многослойность коржей и форму самого торта, напоминающую легендарный головной убор полководца Франции. Но есть много других версий прохождения этого названия для торта.
Ну а о самом торте хочу сказать, что он состоит из множества хрустящих коржей. смазанных между собой обильными слоями вкуснейшего крема. и в готовом виде торт Наполеон получается настолько вкусным и аппетитным, что в буквальном смысле слова, оторваться от его поедания нельзя.
Как приготовить домашний торт Наполеон
Ну а чаепитие с этим вкусным, красивым и королевским десертом, получается поистине тождественным. А сейчас, давайте перейдём к вопросу, как приготовить домашний торт Наполеон и я расскажу пошаговый рецепт, как его приготовить дома.
А ещё, узнайте о том, как приготовить чизкейк, пряничный торт, о котором читайте тут и вкусный кофейный крем, который можно использовать для приготовления торта, о котором рассказывается в этой статье (дополнить этим кремом тот, что используется в этом рецепте).
Что понадобится:
Мука – 2 стак.
Маргарин – 250 г.
Сметана – 200 мл.
Молоко – 0,5 л.
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 200 г.
Масло сливочное – 50 г.
Ванилин на кончике ножа
Пошаговый рецепт, как приготовить Наполеон
Шаг 1
Весь процесс приготовить слоёный торт Наполеон, очень простой. Нам потребуются коржи и крем. Поэтому сначала наш рецепт, подразумевает приготовление теста для коржей, крема. Для теста нужно тщательно просеять муку. И обязательно мука должна быть пшеничной и высшего сорта. Затем добавить к ней кусочки маргарина и порубить ножом до образования мелкой крошки. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Укрываем его пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 2
Крем для коржей будем готовить заварной. Поэтому взбиваем миксером яйца и подсыпаем понемногу сахар, хорошо растираем. Добавляем пару столовых ложек муки и ванилин на кончике ножа. Вливаем молоко и ставим посуду на огонь. Лучше варить крем в кастрюле с толстым дном. Варим крем на медленном огне до густого состояния. В конце приготовления, добавляем сливочное масло и размешиваем до его растворения. Затем даем крему остыть и взбиваем тщательно миксером. Крем готов!
Шаг 3
Дальше, достаем из холодильника тесто и разделяем на 5-6 равных частей. Каждую часть раскатываем в пласт и вырезаем с помощью тарелки круги, выпекаем в духовке до готовности при температуре 200-220 градусов. Следует помнить, что раскатывать тесто нужно при температуре не ниже 15 градусов. Если температура будет ниже, то тесто будет слишком сухое и начнет крошиться, а при более высокой температуре начнет таять маргарин и тесто не получится эластичным.
Шаг 4
Перед выпечкой каждый круг накалываем в нескольких местах, чтобы сильно не вздувались. Коржи выпекаются быстро около 5 минут, поэтому нужно следить, чтобы они не погорели и сильно не пересушились.
Полученные обрезки тоже выпекаем в духовке. Готовые коржи, кладем на пекарскую бумагу и даем остыть. Остывшие коржи обильно промазываем кремом и укладываем друг на друга. Из обрезков сделать мелкую крошку.
Весь торт Неаполеон, обмазываем кремом и обсыпаем крошкой от коржей, ставим в холодильник на 3 часа, чтобы коржи, хорошо пропитались кремом. Если хотите получить хрустящий торт, то его можно сразу после сборки подавать к столу. Готовый сладкий десерт подаём к чаю, порезав на порционные кусочки и наслаждаемся им с огромным удовольствием.
Если следите за своей фигурой, то промазывайте коржи не сильно толстым слоем крема. Это позволит во время чаепития, съесть на несколько кусочков больше, растянув удовольствие. Ну а в качестве чая, рекомендую чай с черносливом, о котором можете прочесть в этом рецепте. А если захотите узнать, как готовится вкусный десерт от которого «пальчики оближешь», то читайте о том, как приготовить манник на кефире.