Вы знаете, как приготовить чизкейк правильно и так, чтобы он получился вкуснее чем сделанный по другим рецептам? Если нет, то узнайте в этой статье, пошаговый рецепт, как приготовить домашний чизкейк.
Как приготовить домашний чизкейк
Чизкейк – это популярный пирог, приготовленный на основе сливочного сыра и сухого печенья. Особое внимание нужно уделить именно сыру, он должен быть комнатной температуры, что позволит сделать массу более однородной. Если получилось так, что заранее не достали сыр из холодильника, а пирог нужно сделать прямо сейчас, то режем сыр на кусочки и отправляем в микроволновую печь на несколько секунд для размягчения.
Вместе с этим рецептом, рекомендую прочитать о том, как приготовить безе и вкусный и ароматный пряничный торт.
Что понадобится:
- Сахар – 1 стак.
- Яйцо – 4 шт.
- Цедра одного лимона
- Сыр Филадельфия – 4 пач.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Экстракт ванильный – 1 ч.л.
- Сметана – 250 г.
- Печенье – 200 г.
- Масло сливочное – 50 г.
Рецепт приготовления чизкейка
Шаг 1
Перед тем как приготовить чизкейк, необходимо приготовим основу для пирога из печенья. Разламываем его на очень мелкие кусочки вручную или с помощью кухонного комбайна. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи сливочное масло и вылить его в печенье. Тщательно размешать.
Шаг 2
Дальше, на дно разъемной формы, выкладываем печенье и распределяем по всей поверхности, делая форму коржа. Хорошо утрамбовываем слой из печенья стаканом. Если нет разъемной формы, то застилаем фольгой обычную форму и выкладываем в нее печенье. С помощью фольги пирог будет легко достать из формы.
Шаг 3
Размягченный сливочный сыр выкладываем в миску и взбиваем миксером около 30 секунд до однородности. Вводим сахар и размешиваем. Добавляем яйца и ванильный экстракт, перемешиваем. Ванильный экстракт можно заменить пакетиком ванильного сахара. Добавляем в сырную массу цедру лимона и лимонный сок. Затем добавляем сметану и размешиваем. Полученную массу выкладываем на слой из печенья и осторожно разравниваем лопаточкой.
Шаг 4
Духовку нагреваем до 170 градусов и выпекаем в ней пирог около 1 часа. Во время выпечки не открываем духовку, иначе это приведет к трещинам на пироге, которые образуются из-за перепада температур. Готовность определяем по краям, которые должны стать плотными, а начинка слегка жидковатой.
Шаг 5
Выключаем духовку и оставляем в ней наш домашний чизкейк, остывать на 1-2 часа. В процессе остывания начинка тоже станет плотной.
По завершении этого времени, достаем форму из духовки и извлекаем пирог, ставим его в холодильник охлаждаться. Перед подачей украшаем чизкейк свежими ягодами и фруктами, разрезаем на порции. Получился десерт с песочной структурой и с нежнейшей начинкой внутри.
Это самые правильный рецепт, как приготовить вкусный чизкейк. Попробуйте и убедитесь в этом сами! Так же, хочу сказать о том, что сыр, можно заменить на творог и приготовить творожный чизкейк.
В завершении этого рецепта прочитайте о том, как приготовить вкусный и полезный овсяный кисель и узнайте рецепт, как приготовить торт Наполеон!