Как приготовить макароны и соус с креветками
Вы хоть раз пробовали макароны с креветками? Если нет, то советуем приготовить это блюдо, которое одновременно вкусное и полезное.
Вместе с этим рецептом рекомендую узнать, как готовится запеканка с макаронами в духовке, которая Вам очень понравится и как приготовить лагман.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
- Макароны из твёрдых сортов пшеницы 500 гр.
- Креветки очищенные (замороженные) 300-500 гр.
- Томатная паста 2 ст. ложки с верхом (лучше используйте «Помидорку).
- Лук репчатый 2-3 средних луковицы.
- Морковь 2-3 корнеплода.
- Чеснок 2-3 зубчика.
- Сливки 20% жирности 2 пакетика по 200 гр.
Рецепт приготовления соуса для макарон с креветками
Шаг 1
Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами и натираем на крупной тёрке морковь.
Шаг 2
Обжариваем лук с морковью на растительном масле (масло без запаха) на среднем огне в течение 15 минут. Затем накрываем крышкой и обжариваем на медленном огне ещё 10 минут (тушим).
Шаг 3
Добавляем в сковороду с репчатым луком и морковью 2 ст. ложки томатной пасты, перемешиваем, тушим 5 минут.
Шаг 4
Выливаем в сковороду 2 пакета сливок, солим и перчим если нужно. Раздавливаем ножом зубчики чеснока и мелко нарезаем его и добавляем в сковороду. В сковороду добавляем креветки, хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 10 минут.
Параллельно с этим отвариваем макароны. Хорошо подойдут гнёзда, но можно использовать любые другие, но сделанные из твёрдых сортов пшеницы. Варить макароны нужно ровно столько, сколько указано на упаковке. В идеале они должны быть чуть, чуть недоваренные.
На этом всё, блюдо готово.
Выложите макароны на тарелку, сверху положите приготовленный соус и кушайте на здоровье макароны с креветками, наслаждаясь этим вкуснейшим блюдом. Пальчики оближите!
А ещё прочитайте как готовятся спагетти карбонара и что это вообще за блюдо Итальянской кухни.