Сейчас Вы узнаете, как приготовить лагман, рецепт которого я расскажу по шагам и со всеми подробностями.
Азия довольно часто радует нас своими уникальными рецептами, благодаря чему наши желудки говорят «Спасибо», а родные по достоинству оценивают кулинарные способности. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить лагман.
А ещё прочитайте о том, как приготовить вкусные макароны с креветками (пальчики оближите) и как приготовить спагетти карбонара.
Готовим лагман по домашнему
Но сначала для тех, кто не знает, поясню, что лагман это домашняя лапша с мясом, овощами, специями и подливой, которая представляет из себя очень вкусное и сытное блюдо.
Для начала нам нужно приготовить макароны, но, к сожалению, далеко не каждый из нас обладает навыками азиатских поваров – мужчин, а потому правильно вытянуть спагетти не удастся, но, есть и другие способы!
Возьмите следующие продукты:
- — 1кг муки;
- — 400 мл холодной воды,
- с 0.5 чайной ложки соли;
- — 2 яйца.
Из этих продуктов делаем тесто. В итоге, у нас получается обычное пельменное тесто, которое мы раскатываем тонко-тонко, и режем на лапшу. Если у вас есть паста-машина, то приготовление макарон вообще не покажется сложным.
Нарезав лапшу, смело отваривайте, промывайте, чтобы лапша не слипалась, и приступайте к самому интересному – к подливе. Существует множество рецептов подлив, но мы остановимся на настоящем, оригинальном рецепте, в котором Вы узнаете, как приготовить лагман дома.
Если не хотите заморачиваться с приготовление лапши, то просто купите её в магазине, в котором есть богатый выбор всех разновидностей этого продукта..
Нам понадобится:
- — 500 гр баранины (можно заменить свининой);
- — 2 болгарских перца разного цвета;
- — 1 дайкон;
- — 2 помидора;
- — 200-300 гр спаржевой фасоли;
- — 2 луковицы;
- — 1 баклажан;
- — 1 острый перец.
Как приготовить лагман, пошаговый рецепт
Шаг 1
Наливаем в казан масло, ждем пока нагреется, и бросаем в него острый перец, и курдючный жир с баранины. Как только все это обжарится – вынимаем, и кладем мясо.
Шаг 2
Как только наш барашек позолотился, добавляем мелко нарезанный лук. После этого добавляем все овощи, при необходимости вливаем немного воды, и следим за тем, чтобы наша овощная смесь не превратилась в кашу, а была, как говорят – аль денте, то есть практически готовой.
Теперь поливаем кипятком нашу давно сваренную лапшу, и половником щедро накладываем в неё подливку, посыпав все это зеленью. И всё, вкусное блюдо готово. Можете подавать к столу.
Теперь вы знаете как правильно приготовить лагман, и можете радовать родных вкусным ужином.