Запеканка с макаронами, помидорами, лапшой и соевым соусом, тема нашего пошагового рецепта, в котором Вы узнаете, как приготовить сытной и вкусное блюдо. А главными ингредиентами, сегодня у нас будут лапша, сыр, помидоры и бекон. Плюс много других, которые будем использовать в более меньшем объёме.
Запеканка с макаронами в духовке
Кстати сказать все запеканки полезные тем, что готовятся по большей части в духовом шкафу. А по отзывам диетологов, блюда приготовленные в духовке методом запекания. всегда полезнее тех, что приготовленные на конфорке. так это или нет, не могу утверждать со 100% точностью. Знаю лишь одно всё, что сделано в духовке намного вкуснее.
А ещё, наша запеканка с макаронами в духовке нисколько не испортит Вашу фигуру, так как лапша будет без мяса, а только с овощами и специями. А для справки от макарон, сделанных из твёрдых сортов пшеницы, Вы никогда не поправитесь, если конечно не будете их часто есть с мясом и обжаренными с большим добавлением масла.
А пока не стали читать наш подробный рецепт, узнайте о том, как готовится лазанья с творогом и запеканка из макарон с сыром. Ну а если хотите попробовать что то экзотическое, то Пад тай с курицей, Вам обязательно придётся по вкусу.
Что понадобится:
- 200 г лапши,
- 2 луковицы,
- 100 г постного бекона,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 яйца,
- молотый перец,
- 150 г тертого сыра.
Для соуса:
- 1 лимон,
- 1 лук-шалот,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 чайная ложка «Sambal oeiek» (пряная томатная приправа),
- 3 веточки петрушки,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- соль,
- перец,
- 100 г помидор,
- зеленый лук.
Как готовится запеканка с макаронами, помидорами и сыром. Пошаговый рецепт
Шаг 1
Наша запеканка с макаронами начинается готовится с макарон или лапши, которые являются главными составляющими будущего блюда. Для этого нужно сварить лапшу, слить воду. Дальше, нарезать небольшими кусочками бекон и мелко лук.
Шаг 2
Бекон слегка поджарить, около 6 минут. Туда же выдавить чеснок, добавить лук и обжарить еще в течение 3 минут.
Шаг 3
Затем яйца разбить в миску, поперчить и добавить со сковороды обжаренные бекон и лук, хорошо перемешать. Туда же положить лапшу и 3/4 сыра, перемешать.
Шаг 4
Переложить в смазанную форму для выпечки. Посыпьте сверху оставшимся сыром. Печь в середине духовки около 25 минут при температуре 180°C.
Шаг 5
Помидоры порезать и слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
Шаг 6
Теперь нужно сделать соус. Лимон выжать. Мелко нарезать лук в миску. Затем выдавить чеснок. Добавить Sambal, соевый соус, лимонный сок, соль и перец, перемешать.
Кушаем так. На небольшую часть запеканки (на порцию), кладём обжаренные помидоры, поливаем сверху соусом и кушаем. Но если кто то захочет, может слегка обжаренные помидоры выложить сверху на макароны перед отправкой их в духовку.
На этом всё и надеюсь, что этот рецепт запеканки с макаронами, Вам понравится. А если Вы ни разу не пробовали вкусные макароны с креветками, то «многое потеряли».