Запеканка с макаронами в духовке, рецепт приготовления

Запеканка с макаронами, помидорами, лапшой и соевым соусом, тема нашего пошагового рецепта, в котором Вы узнаете, как приготовить сытной и вкусное блюдо. А главными ингредиентами, сегодня у нас будут лапша, сыр, помидоры и бекон. Плюс много других, которые будем использовать в более меньшем объёме.

Запеканка с макаронами в духовке

Кстати сказать все запеканки полезные тем, что готовятся по большей части в духовом шкафу. А по отзывам диетологов, блюда приготовленные в духовке методом запекания. всегда полезнее тех, что приготовленные на конфорке. так это или нет, не могу утверждать со 100% точностью. Знаю лишь одно всё, что сделано в духовке намного вкуснее.

А ещё, наша запеканка с макаронами в духовке нисколько не испортит Вашу фигуру, так как лапша будет без мяса, а только с овощами и специями. А для справки от макарон, сделанных из твёрдых сортов пшеницы, Вы никогда не поправитесь, если конечно не будете их часто есть с мясом и обжаренными с большим добавлением масла.

А пока не стали читать наш подробный рецепт, узнайте о том, как готовится лазанья с творогом и запеканка из макарон с сыром. Ну а если хотите попробовать что то экзотическое, то Пад тай с курицей, Вам обязательно придётся по вкусу.

Запеканка с макаронами в духовке

Что понадобится:

  1. 200 г лапши,
  2. 2 луковицы,
  3. 100 г постного бекона,
  4. 2 зубчика чеснока,
  5. 2 яйца,
  6. молотый перец,
  7. 150 г тертого сыра.

Для соуса:

  1. 1 лимон,
  2. 1 лук-шалот,
  3. 1 зубчик чеснока,
  4. 1 чайная ложка «Sambal oeiek» (пряная томатная приправа),
  5. 3 веточки петрушки,
  6. 2 столовые ложки соевого соуса,
  7. соль,
  8. перец,
  9. 100 г помидор,
  10. зеленый лук.

Как готовится запеканка с макаронами, помидорами и сыром. Пошаговый рецепт

Шаг 1

Наша запеканка с макаронами начинается готовится с макарон или лапши, которые являются главными составляющими будущего блюда. Для этого нужно сварить лапшу, слить воду. Дальше, нарезать небольшими кусочками бекон и мелко лук.

Шаг 2

Бекон слегка поджарить, около 6 минут. Туда же выдавить чеснок, добавить лук и обжарить еще в течение 3 минут.

Шаг 3

Затем яйца разбить в миску, поперчить и добавить со сковороды обжаренные бекон и лук, хорошо перемешать. Туда же положить лапшу и 3/4 сыра, перемешать.

Шаг 4

Переложить в смазанную форму для выпечки. Посыпьте сверху оставшимся сыром. Печь в середине духовки около 25 минут при температуре 180°C.

Шаг 5

Помидоры порезать и слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.

Шаг 6

Теперь нужно сделать соус. Лимон выжать. Мелко нарезать лук в миску. Затем выдавить чеснок. Добавить Sambal, соевый соус, лимонный сок, соль и перец, перемешать.

Кушаем так. На небольшую часть запеканки (на порцию), кладём обжаренные помидоры, поливаем сверху соусом и кушаем. Но если кто то захочет, может слегка обжаренные помидоры выложить сверху на макароны перед отправкой их в духовку.

На этом всё и надеюсь, что этот рецепт запеканки с макаронами, Вам понравится. А если Вы ни разу не пробовали вкусные макароны с креветками, то «многое потеряли».

Оцените статью
Готовим сами - рецепты блюд.