Перец фаршированный грибами

Перец фаршированный грибами, сегодня мы приготовим в нашем очередном рецепте. А если повторите это на своей кухне, то обнаружите, что фаршированный перец, приготовленный по нашему совету, получается очень вкусным, сытным и полезным.

А пока, рекомендую узнать, как готовится фаршированная тыква с мясом кролика и картофелем и как приготовить буженину.

Перец фаршированный грибами

Что понадобится:

  1. Перец сладкий – 10 шт.
  2. Грибы сушенные – 150 г.
  3. Лук репчатый – 3 шт.
  4. Морковь – 2 шт.
  5. Капуста – 200 г.
  6. Яйцо – 2 шт.
  7. Томатная паста – 100 мл.
  8. Сметана – 100 мл.
  9. Вода (кипяток) – 500 мл.
  10. Масло растительное – 2 ст.л.
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления перца фаршированного грибами

Шаг 1

Первым делом займемся подготовкой перца. Болгарский перец, лучше всего брать сладкий и разных цветов, так блюдо получится не только вкусным, но и ярким, красочным. Перец необходимо помыть в проточной воде из-под крана. Срезаем у перца плодоножку и достаем семена. Затем, его нужно еще раз хорошо помыть изнутри. Потом, заливаем кипятком на 10 минут.

Шаг 2

Сушеные грибы заливаем водой и ставим на газ. Грибы отварить до готовности. Сливаем воду с грибов, остудить, чтобы можно было брать грибы в руки. Грибы необходимо порезать соломкой. Сковороду ставим на газ и нагреваем, добавляем растительное масло. Выкладываем в сковороду нарезанные грибы. Грибы обжариваем около 3 минут.

Шаг 3

Белокочанную капусту с помощью острого ножа необходимо нашинковать. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порезать. В отдельную сковороду выкладываем нашинкованную капусту, измельченный лук. Ставим сковороду на газ и тушим овощи.

Шаг 4

Сырую морковь очистить и натереть на крупной терке. Морковь добавляем в сковороду к капусте и репчатому луку. Хорошо перемешиваем и обжариваем с добавлением растительного масла. К овощам добавляем обжаренные грибы, перемешиваем.

Шаг 5

Сырые яйца взбиваем венчиком около 1 минуты. Затем взбитые яйца добавляем в сковороду. Хорошо перемешиваем яйца до их готовности, то есть они должны свернуться. Выключаем газ. Смесь солим и перчим по вкусу, перемешать. Включаем духовку.

Шаг 6

Берем перец и фаршируем его полученной массой из овощей и грибов. Фаршированный перец выкладываем в специальную форму для запекания. Томатную пасту смешиваем со сметаной. Перец поливаем томатно-сметанной массой. Накрываем крышкой форму и ставим в разогретую духовку.

Шаг 7

Запекаем фаршированный перец в духовке около 35 минут. Температура в духовке должна быть не высокая, приблизительно 180 градусов. Что касается формы для запекания, то это может быть обычная кастрюля с толстым дном. Ни в коем случае не нужно брать алюминиевую кастрюлю, так как пища склонна прилипать ко дну таких кастрюль.

Вот и всё! Готовый болгарский перец фаршированный грибами, достаем из духовки. К столу фаршированный перец, подается в теплом виде. Приятного аппетита!

Ну в завершении этого рецепта, советуем прочитать, как готовить вкусный овощной гарнир, который позволит быть сытой и не поправляться и как приготовить овощное рагу вкуснее, чем по другим рецептам. Приятного аппетита! Да, совсем забыл, ещё узнайте суперский рецепт, как приготовить фаршированные баклажаны. Не поверите, это так вкусно!

Оцените статью
Готовим сами - рецепты блюд