Перец фаршированный грибами

Перец фаршированный грибами, сегодня мы приготовим в нашем очередном рецепте. А если повторите это на своей кухне, то обнаружите, что фаршированный перец, приготовленный по нашему совету, получается очень вкусным, сытным и полезным.

А пока, рекомендую узнать, как готовится фаршированная тыква с мясом кролика и картофелем и как приготовить буженину.

Перец фаршированный грибами

Что понадобится:

  1. Перец сладкий – 10 шт.
  2. Грибы сушенные – 150 г.
  3. Лук репчатый – 3 шт.
  4. Морковь – 2 шт.
  5. Капуста – 200 г.
  6. Яйцо – 2 шт.
  7. Томатная паста – 100 мл.
  8. Сметана – 100 мл.
  9. Вода (кипяток) – 500 мл.
  10. Масло растительное – 2 ст.л.
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления перца фаршированного грибами

Шаг 1

Первым делом займемся подготовкой перца. Болгарский перец, лучше всего брать сладкий и разных цветов, так блюдо получится не только вкусным, но и ярким, красочным. Перец необходимо помыть в проточной воде из-под крана. Срезаем у перца плодоножку и достаем семена. Затем, его нужно еще раз хорошо помыть изнутри. Потом, заливаем кипятком на 10 минут.

Шаг 2

Сушеные грибы заливаем водой и ставим на газ. Грибы отварить до готовности. Сливаем воду с грибов, остудить, чтобы можно было брать грибы в руки. Грибы необходимо порезать соломкой. Сковороду ставим на газ и нагреваем, добавляем растительное масло. Выкладываем в сковороду нарезанные грибы. Грибы обжариваем около 3 минут.

Шаг 3

Белокочанную капусту с помощью острого ножа необходимо нашинковать. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порезать. В отдельную сковороду выкладываем нашинкованную капусту, измельченный лук. Ставим сковороду на газ и тушим овощи.

Шаг 4

Сырую морковь очистить и натереть на крупной терке. Морковь добавляем в сковороду к капусте и репчатому луку. Хорошо перемешиваем и обжариваем с добавлением растительного масла. К овощам добавляем обжаренные грибы, перемешиваем.

Шаг 5

Сырые яйца взбиваем венчиком около 1 минуты. Затем взбитые яйца добавляем в сковороду. Хорошо перемешиваем яйца до их готовности, то есть они должны свернуться. Выключаем газ. Смесь солим и перчим по вкусу, перемешать. Включаем духовку.

Шаг 6

Берем перец и фаршируем его полученной массой из овощей и грибов. Фаршированный перец выкладываем в специальную форму для запекания. Томатную пасту смешиваем со сметаной. Перец поливаем томатно-сметанной массой. Накрываем крышкой форму и ставим в разогретую духовку.

Шаг 7

Запекаем фаршированный перец в духовке около 35 минут. Температура в духовке должна быть не высокая, приблизительно 180 градусов. Что касается формы для запекания, то это может быть обычная кастрюля с толстым дном. Ни в коем случае не нужно брать алюминиевую кастрюлю, так как пища склонна прилипать ко дну таких кастрюль.

Вот и всё! Готовый болгарский перец фаршированный грибами, достаем из духовки. К столу фаршированный перец, подается в теплом виде. Приятного аппетита!

Ну в завершении этого рецепта, советуем прочитать, как готовить вкусный овощной гарнир, который позволит быть сытой и не поправляться и как приготовить овощное рагу вкуснее, чем по другим рецептам. Приятного аппетита! Да, совсем забыл, ещё узнайте суперский рецепт, как приготовить фаршированные баклажаны. Не поверите, это так вкусно!

Пожалуйста, расскажите друзьям о нас
Здоровый образ жизни и правильное питание