Как приготовить овощной гарнир , читаем в этом рецепте и сразу же готовим это вкуснейшее и полезное блюдо, которое особенно будет полезно для тех, кто следит за своей фигурой.
И вместе с этим рецептом, читаем про то, как приготовить фаршированный картофель и как отварить гречку так, чтобы она стала вкуснее, чем после обычной варки.
Что понадобится:
- Баклажан – 4 шт.
- Перец болгарский – 5 шт.
- Помидор – 5 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
Рецепт овощного гарнира
Приготовление гарнира из овощей, не занимает много времени. Для начала, необходимо подготовить овощи. Готовится гарнир из свежих овощей.
Шаг 1
Свежие баклажаны хорошо помыть водой. С баклажанов аккуратно снимаем острым ножом кожицу. Баклажаны режем кружочками. Посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы ушла горечь.
Шаг 2
Сковороду ставим на медленный газ. Наливаем на сковороду растительное масло. Овощи сполоснуть в проточной воде из-под крана, чтобы убрать соль. На разогретую сковороду выкладываем кружочки баклажанов. Свежие помидоры помыть и удалить с них кожуру. Помидоры мелко порезать и добавить в сковороду к баклажанам. Болгарский перец также необходимо помыть. Затем из перца удаляем семена, вырезаем плодоножку. Перец сполоснуть с внутренней стороны, чтобы убрать остатки семян. Болгарский перец порезать на маленькие кубики. Добавляем измельченный перец к овощам. Хорошо перемешиваем овощи.
Шаг 3
Зелень промыть водой и мелко порезать. Добавляем измельченную зелень в сковороду к овощам. Сковороду накрываем крышкой. Тушим овощи под закрытой крышкой до появления сока. Периодически овощи следует помешивать, чтобы они не подгорели. К овощам добавляем соль по вкусу.
Шаг 4
Яйца разбиваем в отдельную тарелку. Взбиваем яйца с помощью миксера 1-2 минуты. Затем добавляем взбитые яйца в сковороду к овощам. Хорошо перемешиваем. Тушим овощи до готовности, то есть до мягкости. Чеснок необходимо измельчить с помощью чеснокодавки, либо натереть на мелкой терке.
Шаг 5
В конце приготовления овощного гарнира добавляем измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем овощи с чесноком. Сковороду накрываем крышкой. Тушим овощи с чесноком около 5 минут. Чеснок добавляется в конце приготовления для того, чтобы придать блюду насыщенный аромат. Не рекомендуется добавлять чеснок в самом начале приготовления, так как потеряется вкус и ароматные свойства чеснока при долгом тушении. К столу блюдо подается как в горячем, так и в холодном виде. Гарнир из баклажанов отлично сочетается с мясом и рыбой.
Вот такой вот рецепт овощного гарнира, рекомендуем приготовить для своей семьи и ещё узнайте, как приготовить овощной торт и перец фаршированный грибами, который поможет наесться и считается диетическим блюдом, для тех, кто придерживается здорового питания и следит за своим весом и фигурой.
Удачи! И приятного аппетита!