Рецепт, как готовится икра из манки и селёдки, я расскажу в этой статье подробно и по шагам.
Для многих икра из манки покажется простой и не очень вкусной закуской. Но уверяю, что это ошибка. На самом деле икра из манки и селёдки очень вкусная закуска, которая понравится почти всем. Я и сам не так давно попробовал её и съел ни много ни мало, а целых 7 больших бутербродов. Вот так вот.
Вместе с этой статьёй узнайте, как приготовить салат из селёдки и как приготовить паштет из селёдки.
Что понадобится:
- Филе селёдки.
- Манка.
- Репчатый лук.
- Подсолнечное масло с запахом.
Икра из манки и селёдки, пошаговый рецепт
Шаг 1
Наша селёдочная икра из манки готовится просто и быстро. И первым делом мы отвариваем манную крупу в воде. Только не разварите, крупа должна быть рассыпчатой. Затем промойте в воде. Через марлю отожмите воду.
Шаг 2
Очищаем селёдку от костей, нарезаем её на мелкие кусочки и разминаем вилкой до кашицы.
Шаг 3
Очень мелко нарезаем репчатый лук и добавляем его в ёмкость. в которой уже находится селёдка и манка. Сюда же добавьте достаточно подсолнечного масла и хорошенько перемещайте все ингредиенты.
На этом всё, селёдочная икра из манки готова. Подавать к столу её можно либо в отдельном салатнике, либо намазав на небольшие кусочки ржаного или белого, предварительно поджаренного на сковороде хлеба. Сверху на кусочки можете положить веточки укропа или петрушки. Или и то и другое.
Надеюсь, теперь Вы знаете, как приготовить икру из манки и сможете готовить её так часто. как сами того захотите. А ещё прочитайте о том, как готовится красная икра из селёдки, которая Вам, так же очень понравится.