Как готовится красная икра из селёдки, читайте в очередном рецепте моего блога, в котором я расскажу про 2 рецепта приготовления такой икры.
Но сразу предупреждаю, что красная икра, получаемая по этому рецепту, совсем не та икорка, которую мы любим кушать на бутерброде белого хлеба с маслом. Нет.
Это обычная закуска с очень необычным вкусом, которая хороша для намазывания на хлеб, чтобы готовить вкусные бутерброды. И сейчас я подробно расскажу про рецепт красной икры из селёдки.
А ещё, Вы можете прочитать, как приготовить форшмак из селёдки и обычная икра из манки и селёдки.
Что понадобится:
- 1 селёдка.
- 2-3 крупных варёных морковки.
- Сливочное масло 150 граммов.
- Плавленный сырок 2 штуки.
- 1 средняя луковица репчатого лука.
Пошаговый рецепт красной икры из селёдки
Первый рецепт
Шаг 1
Очищаем селёдку от крупных и мелких костей, чистим от кожицы отваренную морковь, которую предварительно отварите до полу готовности, чистим репчатый лук и нарезаем его кусочками.
Шаг 2
Все перечисленные ингредиенты прокручиваем в мясорубке вместе со сливочным маслом и сырками. так же всё это можете измельчить в блендере. В нём получится более кремообразная масса.
Затем полученную массу хорошенько перемешиваем и всё. Красная икра из селёдки и моркови готова. Можете намазывать е на хлеб, который можете предварительно обжарить с обоих сторон, и кушайте с удовольствием.
Второй рецепт
Второй рецепт, как готовится ложная красная икра из селёдки содержит другой набор продуктов и сейчас я расскажи и про этот рецепт.
Что понадобится:
- 1 селёдка.
- 1/2 стакана рафинированного масла.
- 1/2 стакана томатного сока.
- 3 столовых ложки манной крупы.
- 1 луковица репчатого лука.
- Красная икра из селёдки и манки
Шаг 1
Выливаем в кастрюлю масло и томатный сок, ставим на маленький огонь. Смешивать ничего не нужно.
Шаг 2
Как только масло с томатным соком начнёт закипать (пускать пузыри), при постоянном помешивании всыпаем в кастрюльку манную крупу. Варим 1-2 минуты помешивая смесь столовой ложкой. Затем снимаем с плиты и даём остыть.
Шаг 3
Очищаем селёдку от костей (крупных и мелких) и измельчаем её вместе с очищенной луковицей в блендере.
Шаг 4
Теперь смешиваем фарш селёдки с луком и томатную пасту с растительным масло и манкой в одной чаше. И всё! Готовая красная икра из манки и селёдки готова. Намазывайте на бутерброд и кушайте.