Что такое селёдка под шубой знают в каждой семье, поэтому рецепт приготовления селёдки под шубой хотим предложить тем, кто не знает, как готовить это вкусное блюдо.
Если кратко, то все ингредиенты селёдки под шубой отвариваются, мелко нарезаются и последовательно укладываются слоями в широкую емкость (салатник).
А ещё предлагаем узнать, как готовится рыба под маринадом. Поверьте этот рецепт Вам очень понравится. Ну и не забудьте прочесть о том, как приготовить винегрет. Там же узнаете, почему по нашему рецепту он получается вкуснее.
Что понадобится
- Свёкла 3-5 корнеплодов.
- Морковь 3 штуки.
- Картофель 5 штук.
- Куриные яйца 5-7 штук.
- Репчатый лук 3 головки.
- Селёдка 2-3 штуки.
- Майонез 400 грамм.
Как приготовить селёдку под шубой
Шаг 1
Как я уже говорил, готовится селёдка под шубой просто. Промываем свёклу, морковь, картофель и не очищая их, отвариваем и даём остыть. Затем картофель и морковь нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук очищаем (не отвариваем) и мелко нарезаем.
Шаг 2
Отвариваем вкрутую куриные яйца, даём остыть и мелко нарезаем. Пока варятся яйца, очищаем селёдку от костей и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3
Дно большого салатника промазываем слоем майонеза и выкладываем слоями мелко нарезанные: картофель, селёдку, морковь, репчатый лук и свёклу. Не забывая каждый слой промазывать майонезом.
Таких слоёв повторить 2 раза. Затем предпоследним слоем, идёт мелко нарезанные куриные яйца и завершающим, то есть верхним слоем будет натёртая на крупной тёрке свёкла. Слой свёклы можно сделать потолще.
Шаг 4
Завершающим шагом нужно будет промазать селёдку под шубой майонезом. То есть равномерно распределяем его по слою свёклы. И уже майонез присыпать натёртыми на мелкой тёрке куриными яйцами.
Даём блюду настояться в течение 3-5 часов, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались и можно начинать кушать вкусную селёдку под шубой.
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Все составляющие селёдки под шубой указаны в том количестве, в котором готовлю я. Вы можете изменять количество овощей по своему усмотрению.
Селёдка под шубой в моём исполнении, готовиться с большим количеством свёклы (в 2 раза больше, чем указано в этом рецепте), так как мне и моей семье нравится, когда верхний слой свёклы толще остальных и хорошо пропитан майонезом.
Ваши вкусовые предпочтения могут отличаться от наших, поэтому не стесняйтесь импровизировать с количеством овощей, но технологию укладки не меняйте.
Что касаемо самой селёдки, то покупайте рыбу пожирнее и слабо солёную. Так же это блюдо сверху, можно как то украсить. Тут всё зависит от Вашей фантазии. А ёмкость выбрать можете так же, совершенно любую, хоть круглую, хоть овальную или квадратную.
Вместе с этим рецептом читают, как приготовить домашний майонез на 15 минут! Так же не забудьте прочитать, как готовится паштет из селёдки, который будет супер хорошей закуской.