Как приготовить Буженину

Как приготовить буженину очень вкусно, Вы узнаете в моём пошаговом рецепте. А после того, как попробуете готовое блюдо, станете всегда готовить буженину из свинины, только дома, исключив покупку этого блюда, в магазине.

И по сложившейся традиции, предлагаю прочитать, как приготовить шашлык в банке и очень вкусное мясо по швейцарски. А запеканка из баклажанов с фаршем, очень понравится даже тем, кто не особо предпочитает употреблять в пищу этот полезный овощ.

Как приготовить буженину из свинины

Как приготовить буженину

Что понадобится:

  1. Мясо свинины – 1-15, кг.
  2. Сало – 300 г.
  3. Чеснок – 1 головка.
  4. Морковь- 1 шт.
  5. Перец черный по вкусу
  6. Соль по вкусу

Как приготовить домашнюю буженину

Шаг 1

Первое, что хочу сказать на вопрос, как приготовить домашнюю буженину это то, что прекрасно подходит для приготовления этого блюда, мясо свинины. Важно, чтобы был единый кусок мяса, а не обрезки. Желательно, чтобы на мясо было немного жира.

Шаг 2

Приготовление такого блюда происходит в несколько этапов. Сначала мясо тщательно промывается водой и слегка подсушивается на столе при комнатной температуре.

Шаг 3

Следующим важным моментом является шпигование, то есть необходимо сделать в куске мяса несколько надрезов тонким ножом, но не нужно делать их очень далеко или близко. Морковь порезать небольшими ломтиками. Головку чеснока очистить, помыть. Если зубчики очень крупные, то разрезаем на 3-4 части. А так разрезаем зубчики пополам. Вставляем в сделанные надрезы кусочки моркови и чеснока. Сверху мясо обильно натираем солью и черным перцем. По желанию можно использовать и дополнительные специи и пряности. Нарезаем тоненькими пластинками сало.

Шаг 4

Приготовить буженину в духовке просто, так как она запекается как в фольге, так и в рукаве для запекания и даже в мультиварке. Что касается фольги, то ее нужно складывать в несколько слоев и мясо класть на матовую сторону. Рукав относится к современным средствам для запекания различных блюд и благодаря своим закрытым свойствам буженина в нем получается очень сочной. Итак, на дно рукава кладем половину нормы сала, затем мясо и сверху снова раскладываем ломтики сала. Рукав завязываем с двух сторон и кладем на противень.

Шаг 5

В хорошо разогретую духовку ставим противень. В холодную духовку ставить нельзя, так как мясо получится очень сухим. Процесс запекания этого блюда во многом зависит от размера куска, сорта мяса и от технических параметров духовки, но в целом процесс запекания длится около 3 часов при температуре 160 градусов.

Шаг 6

Готовность блюда проверяется таким образом: берем острый нож и прокалываем кусок мяса. Если на его поверхности выступила красная жидкость, то это говорит о не готовности блюда. Готовым оно будет, когда жидкость станет бледно-розовым цветом и появится золотистая корочка.

Выключаем духовку и оставляем мясо на несколько минут в ней. А перед подачей убираем с него всё сало. Буженина нарезается на тоненькие или средние ломтики и подаётся в качестве закуски, входит в состав многих салатов и занимает достойное место на праздничном столе.

На этом всё. Надеюсь этот рецепт, поможет в ответе на вопрос, как приготовить вкусную буженину. И приятного аппетита!

Вместе с этим рецептом, предлагаю узнать, как готовить перец фаршированный грибами.

Пожалуйста, расскажите друзьям о нас
Здоровый образ жизни и правильное питание