Как приготовить салат с крабовыми палочками так, чтобы он получился вкуснее, чем сделанный по другим рецептам, читайте в этой статье нашего сайта.
Этот рецепт отличается от традиционного, когда делают салат с крабовыми палочками и кукурузой. Но готовое блюдо, получается очень вкусным, сытным и нисколько не хуже салата, приготовленного по традиционному рецепту.
Вместе с этим рецептом, можете узнать, как приготовить простой и вкусный салат из огурцов и варёных яиц, который нисколько не оставит лишних калорий на Вашем теле. А ещё, узнайте простой рецепт, как засолить сёмгу, которая получается супер вкусной и которая, съедается очень быстро.
Рецепт салата с крабовыми палочками
Что понадобится:
- Огурец свежий — 1 шт.
- Консерва рыбная — 1 бан.
- Яйцо — 3 шт.
- Лапша быстрого приготовления — 1 пач.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Палочки крабовые — 4 шт.
- Кипяток — 1стак.
- Укроп — 2-3 вет.
- Майонез — 3-4 ст.л.
- Соль по вкусу
Как приготовить салат с крабовыми палочками
Приготовить салат с крабовыми палочками, достаточно быстро, так как большая часть ингредиентов, уже готова к употреблению.
Шаг 1
Начать следует с того, что нужно измельчить брикет лапши быстрого приготовления, затем высыпаем лапшу в глубокое блюдо.
Шаг 2
Далее добавляем специи, которые находятся в комплекте с лапшой. Заливаем лапшу кипятком и накрываем крышкой или плоской тарелкой. Если у Вас не оказалось специй с лапшой, то ее следует посолить и добавить любые специи по вкусу, допустим, черный молотый перец, базилик, острый перец и другие.
Шаг 3
Яйца нужно залить водой и отварить на среднем огне до готовности. Когда яйца будут готовы, то меняем горячую воду на холодную, так они быстрее остынут. В блюдо нежелательно класть горячие продукты, это испортит вкус салата.
Шаг 4
Рыбные консервы нужно не до конца открыть и слить жидкость. Затем полностью открыть крышку и с помощью вилки размять рыбу. Свежий огурец нужно порезать соломкой, но не толстыми кусочками.
Шаг 5
Для салата берем глубокую тарелку, чтобы удобно было мешать ингредиенты. Выкладываем в тарелку свежий огурец. Репчатый лук очистить от шелухи и промыть в воде. К огурцу добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 6
Крабовые палочки обычно продают в замороженном виде, поэтому перед приготовлением салата, крабовые палочки нужно достать из морозильной камеры и вынуть из упаковки. Даем палочкам немного подтаять, а затем порезать палочки на небольшие кубики. Добавляем крабовые палочки в общую тарелку для салата.
Шаг 7
Добавляем размятые рыбные консервы. Яйца очистить от скорлупы и разделить их на белок и желток. Белок порезать на кубики, а желток понадобится для украшения салата.
Шаг 8
Дальше, добавляем ко всем ингредиентам лапшу быстрого приготовления. Все ингредиенты перемешиваем до однородности. Заправляем майонезом и перемешиваем и конечно же, солим по вкусу.
Шаг 9
Желток натереть на мелкой терке поверх салата. Укроп мелко порезать острым ножом и посыпать поверх желтка. Салат ставим на 30-50 минут в холодильник, затем салат можно подавать к столу. Салат с крабовыми палочками, хорош тем, что он подходит, как для обычного семейного, так и для праздничного стола.
На этом всё, блюдо готово! Можно подавать к столу наш салат с крабовым мясом.
Хозяйке на заметку:
Если делаете салат из крабов по традиционному рецепту, то капусту режьте очень мелко и перед тем, как положить её в кастрюлю, обязательно помните руками, так, чтобы она размягчилась.
После этой процедуры, салат будет значительно вкуснее и мягче, так как капуста была предварительно размята, а капустный сок, придаст салату мягкость и насыщенный вкус.
А ещё рекомендуем прочитать, как приготовить слоёный салат с говядиной и оливками. Не пробовали? Поверьте это очень вкусно! А салат с перепелиными яйцами, 100% будет отличным украшением любого праздничного стола и понравится всем без исключения.