Как готовится запеканка из цукини, читайте в этом рецепте и готовьте это блюдо для своих близких, которым оно очень понравиться.
Цукини и кабачок это не один и тот же овощ, как многие думают. Цуккини отличаются от кабачков расцветкой, которая у них колеблется от темного зеленого до желтого цветов. И что немаловажно, по вкусовым качествам кабачок уступает цуккини, так как они получаются намного нежнее. Запекание всегда считалось лучшим вариантом приготовления, так как при нем сохраняется больше полезных веществ и витаминов, чем при жарке.
А ещё, узнайте о том, как готовятся оладьи из кабачков и вкусная и диетическая запеканка из баклажанов.
Что понадобится:
Цуккини – 750 г.
Орехи грецкие – 30 г.
Сыр фета – 250 г.
Сыр пармезан – 50 г.
Яйцо – 4 шт.
Петрушка – 2 ст.л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное – 1 ст.л.
Рецепт запеканки из цукини
Шаг 1
А теперь узнаем, как приготовить вкусную запеканку из цуккини и сыра. Для приготовления запеканки нужно использовать плотные и свежие плоды. Очищаем цуккини от кожуры и промываем водой. Овощ должен быть молодым, иначе, придется вырезать еще и мякоть. Нарезаем кубиками.
Шаг 2
Грецкие орехи порубить на маленькие кусочки и обжарить на раскаленной сковороде около 1-2 минут, чтобы орехи стали ароматными и вкусными.
Шаг 3
Теперь очередь за сыром Фета. Он представляет собой сыр, приготовленный из овечьего молока, перед использованием его нужно замачивать в воде. Поэтому заливаем на 15 минут фету водой, а затем разминаем её в пюре и смешиваем с цуккини.
Шаг 4
Добавляем измельченные обжаренные орехи. Включаем духовку и слегка нагреваем форму, кладем в нее сливочное масло и распределяем его по всей поверхности формы с помощью кисточки. Выкладываем в неё основную смесь. Добавляем черный перец и соль по вкусу.
Шаг 5
Куриные яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем миксером до образования однородной и жидкой массы. Заливаем яичную массу в форму.
Шаг 6
Сыр пармезан натереть на крупной терке и посыпать им запеканку. Когда температура в духовке достигнет уровня 180 градусов, помещаем в неё форму. Запекаем блюдо около 30-45 минут. Петрушку порезать на небольшие части и покрыть ею готовую запеканку.
Этим вкусным гарниром можно наслаждаться как в горячем, так и в остывшем виде. Цуккини очень хорошо усваиваются организмом и имеют малую калорийность, поэтому их очень часто включают в состав различных диет. Несомненным плюсом этого овощами является и то, что блюда из него готовятся быстро, легко и просто.
Если Вы решили в рецепте заменить кабачком цукини, то следует помнить, что увеличивается время приготовления блюда. И в конце этого рецепта, прочтите, как готовиться вкусная, диетическая, полезная и ароматная запеканка из тыквы.