Как готовится солянка сборная
Как готовится солянка по традиционному рецепту, читайте в этой статье. Блюдо простое, быстро готовится и не смотря на малое количество составляющих, очень вкусное.
А ещё прочитайте о том, как приготовить вкусный борщ, так Вы его ещё ни разу не готовили.
Что понадобится
- Мясо говядины.
- Мясо свинины.
- Мясо курицы.
- Репчатый лук 5-7 крупных луковиц.
- Огуречный рассол.
- Куриные яйца 3 штуки.
- Солёные огурцы.
- Укроп, петрушка.
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить солянку
Шаг 1
Отваривается мясо говядины, свинины и курицы. Достаётся из бульона, нарезается мелкой соломкой и добавляется снова в кастрюлю с мясным бульоном.
Шаг 2
Репчатый лук нужно нарезать полукольцами, обжарить на сковороде с мукой (1-2 ст. ложки муки), растительным маслом, перцем и с добавлением лаврового листа.
Шаг 3
Обжаренный лук добавляется в мясной бульон, который ставим на огонь и варим до кипения.
Шаг 4
Как только бульон закипит, добавляем в него огуречный рассол 1 стакан и 3 сырых взболтанных куриных яичных желтка. Добавлять яичные желтки нужно вливая их мелкой струйкой в горячий бульон и быстро взбивая ножом ( из стороны в сторону) место их соприкосновения с бульоном.
На этом вкусная солянка готова! В тарелку нарезаем соломкой солёные огурцы, сметану и зелень и затем наливают солянку. Попробуйте это очень вкусно! Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Вообще солянка готовится из доступных ингредиентов и любого мяса. Главное больше лука, зелени и сметан (в порцию с солянкой).
Разновидностей этого горячего блюда много. В следующем рецепте этой рубрики я расскажу про один самый вкусный рецепт солянки, попробовав которую Вы станете готовить ей очень часто.