Вкусные котлеты

Вкусные котлеты из фарша

Если хотите сделать вкусные котлеты из фарша и порадовать своих домочадцев изысканным блюдом, которые они ещё ни разу не пробовали, то этот рецепт поможет Вам в этом.

Традиционные котлеты, как правило делают из говядины или свинины, или из одного вида мяса. В этом рецепте предлагаем приготовить вкусные котлеты из мяса свинины, говядины и курицы.

А в качестве закуски к этому мясному блюду, рекомендуем приготовить греческий салат, который будет отлично сочетаться с этими мясными котлетами. И обязательно узнайте, как приготовить расстегаи пор настоящему пошаговому рецепту.

Вкусные котлеты

Что понадобится

  1. Мясо говядины 500 гр.
  2. Мясо свинины 500 гр.
  3. Мясо курицы 500 гр. (либо грудку, либо 3 окорочка).
  4. репчатый лук 3 головки.
  5. Чеснок 2-3 зубчика.
  6. Зелень (укроп и петрушка) по вкусу.
  7. Соль и душистый молотый перец.
  8. Куриные яйца 2-3 шт.

Как приготовить вкусные котлеты

Шаг 1

Прокручиваем в мясорубке мясо говядины и свинины. Хорошенько размешиваем, добавляем 2- куриных яйца и мелко рубленное куриное мясо. Добавляем мелко нарезанные репчатый лук,  укроп, петрушку и чеснок. Солим и перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Шаг 2

Затем из мясного фарша формируем небольшие шарики, обваливаем в муке или в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковороду смазанную подсолнечным маслом без запаха и обжариваем каждую сторону на сильном огне.

На сильном огне нужно обжарить обе стороны котлет для того, чтобы с двух сторон получилась хрустящая корочка, которая препятствовала вытекать из котлет соку (чтобы они получились не сухие, а сочные).

Шаг 3

После того, как котлеты обжарили с двух сторон, убавляем огонь, в сковороду добавляем немного воды, накрываем крышкой и оставляем томиться на 15-20 минут.

После этого вкусные котлеты готовы, можете оценить их вкусовые качества. думаю, что останетесь довольны.

Вкусные котлеты

Хозяйке на заметку

Куриное мясо, особенно с окорочков, придаст котлетам сочность и улучшит вкус готового блюда. Конечно можно использовать и куриную грудку, но мясо с окорочков более жирное и его добавление в фарш сделает котлеты действительно вкусными и сочными.

Если хотите в приготовленный фарш, можете добавить предварительно замоченный в молоке мякиш белого хлеба.

Употреблять в пищу такие вкусные котлеты, лучше через несколько минут после готовности, как говорится, «с пылу, с жару». попробуйте готовить по нашему рецепту и не пожалеете! Приятного аппетита!

А ещё прочтите рецепты, как приготовить рыбные котлеты и как приготовить котлеты в духовке.

Оцените статью
Готовим сами - рецепты блюд.