Вкусные котлеты из фарша
Если хотите сделать вкусные котлеты из фарша и порадовать своих домочадцев изысканным блюдом, которые они ещё ни разу не пробовали, то этот рецепт поможет Вам в этом.
Традиционные котлеты, как правило делают из говядины или свинины, или из одного вида мяса. В этом рецепте предлагаем приготовить вкусные котлеты из мяса свинины, говядины и курицы.
А в качестве закуски к этому мясному блюду, рекомендуем приготовить греческий салат, который будет отлично сочетаться с этими мясными котлетами. И обязательно узнайте, как приготовить расстегаи пор настоящему пошаговому рецепту.
Что понадобится
- Мясо говядины 500 гр.
- Мясо свинины 500 гр.
- Мясо курицы 500 гр. (либо грудку, либо 3 окорочка).
- репчатый лук 3 головки.
- Чеснок 2-3 зубчика.
- Зелень (укроп и петрушка) по вкусу.
- Соль и душистый молотый перец.
- Куриные яйца 2-3 шт.
Как приготовить вкусные котлеты
Шаг 1
Прокручиваем в мясорубке мясо говядины и свинины. Хорошенько размешиваем, добавляем 2- куриных яйца и мелко рубленное куриное мясо. Добавляем мелко нарезанные репчатый лук, укроп, петрушку и чеснок. Солим и перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Шаг 2
Затем из мясного фарша формируем небольшие шарики, обваливаем в муке или в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковороду смазанную подсолнечным маслом без запаха и обжариваем каждую сторону на сильном огне.
На сильном огне нужно обжарить обе стороны котлет для того, чтобы с двух сторон получилась хрустящая корочка, которая препятствовала вытекать из котлет соку (чтобы они получились не сухие, а сочные).
Шаг 3
После того, как котлеты обжарили с двух сторон, убавляем огонь, в сковороду добавляем немного воды, накрываем крышкой и оставляем томиться на 15-20 минут.
После этого вкусные котлеты готовы, можете оценить их вкусовые качества. думаю, что останетесь довольны.
Хозяйке на заметку
Куриное мясо, особенно с окорочков, придаст котлетам сочность и улучшит вкус готового блюда. Конечно можно использовать и куриную грудку, но мясо с окорочков более жирное и его добавление в фарш сделает котлеты действительно вкусными и сочными.
Если хотите в приготовленный фарш, можете добавить предварительно замоченный в молоке мякиш белого хлеба.
Употреблять в пищу такие вкусные котлеты, лучше через несколько минут после готовности, как говорится, «с пылу, с жару». попробуйте готовить по нашему рецепту и не пожалеете! Приятного аппетита!
А ещё прочтите рецепты, как приготовить рыбные котлеты и как приготовить котлеты в духовке.