Если ни разу не готовили мясной рулет из говядины, то сейчас я расскажу рецепт приготовления этого вкуснейшего блюда, попробовав которое, Ваши близкие и гости, устанут хвалить Вас за это вкусное лакомство.
А ещё, рекомендую узнать о том, как приготовить сырный рулет, не менее вкусный мясной рулет из свинины и нежнейший куриный рулет. Попробуйте приготовить и эти блюда и ни сколько не пожалеете, что потратили на них своё драгоценное время.
Что понадобится:
- Сыр твердый – 100 г.
- Масло топленое – 2 ст.л.
- Курага -150 г.
- Говядина – 1,5 кг.
- Имбирь молотый – 1 ч.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Бульон – 4 ст.л.
- Желатин – 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Приправа для мяса по вкусу
Рецепт, как приготовить мясной рулет из говядины
Шаг 1
Первым делом, необходимо заранее залить курагу холодной водой и оставить на 3-4 часа, для размокания. Желатин заливаем холодной водой на 30-40 минут для набухания. Включаем духовку и нагреваем ее до температуры 250 градусов.
Шаг 2
Теперь приступаем готовить наш мясной рулет из говядины. Для этого мясо телятины, необходимо хорошо промыть и отделить от пленок и сухожилий. В куске мяса делаем продольный надрез сбоку. Затем отбиваем до получения равномерной толщины. После его необходимо посолить по вкусу и посыпать приправой для мяса. Затем посыпаем мясо молотым имбирем и потереть мясо ладошкой руки, чтобы приправы смешались и в дальнейшем хорошо пропитали мясо.
Шаг 3
Твердый сыр режем на тонкие пластинки. Ломтики сыра раскладываем поверх мяса. Разбухшую курагу выкладываем на край мясного пласта. Аккуратно сворачиваем рулет, курага должна оказаться в середине рулета. Курагу можно по желанию заменить любыми другими сухофруктами, например, черносливом.
Мясной рулет скрепляем деревянными зубочистками, либо специальной нитью. Для запекания рулета, понадобится противень с высокими бортиками. Противень смазываем топленым маслом. Топленое масло можно заменить сливочным маслом, а также и растительным маслом. Но с топлёным вкуснее.
Шаг 4
Выкладываем мясной рулет из говядины в противень и ставим в разогретую духовку, в которой и запекаем его. Через 20-30 минут, температуру духовки снижаем до 180 градусов. Мясной рулет необходимо периодически поливать бульоном, а запекать до готовности. Для этого, время от времени протыкайте его ножом, чтобы посмотреть как он выглядит внутри. затем готовый мясной рулет необходимо остудить. Убираем деревянные зубочистки или нить с мясного рулета.
Шаг 5
А с желатина сливаем лишнюю жидкость. И хорошо разбухший желатин, необходимо распустить на водяной бане. Потом охлаждаем и смешиваем с майонезом. Покрываем майонезным слоем охлажденный мясной рулет. После этого мясной рулет нужно покрыть 2-4 слоями из майонеза, при этом каждый слой, охлаждаем в холодильнике. Когда застынет первый слой, то наносим второй и так далее.
Перед подачей мясной рулет, украшается рубленной зеленью и нарезается на порционные кусочки. В основном мясной рулет подается к столу с овощами.
Вот такой вот рецепт мясного рулета из говядины. Уверен, что он очень Вам понравится. Приятного аппетита!
А в завершении статьи, предлагаю узнать, как готовиться запеканка с мясным фаршем и потрясающе вкусное мясо по швейцарски. Вместе с этими статьями, рекомендую прочитать про рецепт говяжьей вырезки с грибами и каштанами.