Как приготовить бифштекс с кровью и перцем, я расскажу в очерненном рецепте моего сайта. Но сначала пару слов про это блюдо из мяса говядины. Мясо, приготовленное по этому рецепту очень сочное и вкусное, но на любителя, так как оно подаётся к столу, чуть чуть не до жаренным.
А ещё Вы узнаете, как приготовить мясное рагу и как приготовить шашлык из свинины с овощами.
Что понадобится:
- 600 г говяжьей вырезки
- 100 г масла сливочного
- 1 цукини,
- 60 г растительного масла
- 4 ч. л. соевого соуса
- 10 г меда
- 2 ч. л. майорана
- 15 г тмина
- 5 зубчиков чеснока
- по 10 г черного перца и морской соли
- 15 г молотого зеленого перца
- 2 веточки розмарина для украшения.
Бифштекс с кровью, рецепт приготовления по шагам
Шаг 1
Бифштекс с кровью начинаем готовить с главного ингредиента этого блюда. То есть с мяса. Нам нужно вырезку говядины помыть, нарезать на небольшие куски, слегка отбить рукой.
Шаг 2
Растительное масло, соевый соус, мед, майоран, тимьян, 3 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавилку, перец и соль тщательно перемешать. Полученной смесью как следует натереть мясо и поставить в холодильник или другое холодное место на 30 мин.
Шаг 3
Сливочное масло соединить с 2 зубчиками чеснока, пропущенного через чеснокодавилку, и зеленым перцем, затем поставить в холодильник.
Шаг 4
Бифштексы запекать на гриле по 3-5 мин с каждой стороны. Также мясо можно поджарить на сковородке. Цукини нарезать пластинками и отварить. Каждый приготовленный бифштекс с кровью и перцем, обвернуть тонкой пластинкой цукини, а потом украсить сливочным маслом с приправами и веточками розмарина.
На этом всё! Бифштекс из говядины с кровью готов. Вместе с этим рецептом читают о том, как вкусно посолить сало и приготовить вкусное тушёное мясо.