Как приготовить свиную рульку, сейчас я расскажу в моём подробном и пошаговом рецепте по которому она получается самой вкусной.
Как вкусно приготовить свиную рульку
Предлагаю вкусно приготовить свиную рульку, которая по нашему рецепту, получается ароматной и с неповторимым вкусом. А вообще, мне нравится комбинация свинины с горошком. И именно с ним мы сегодня приготовим свиную рульку. И ещё пару предложений про это блюдо из мяса свинины.
Свиная рулька — бесценный продукт! Готовя ее на кости, вы сделаете бульон особенно насыщенным. Этот рецепт представляет собой ускоренный вариант классического английского пудинга из вареного бекона с горошком. Рецепт рассчитан на 6-8 порций.
Вместе с этим рецептом читайте о том, как приготовить бефстроганов из свинины и как готовится вкусная свинина с овощами в духовке.
Что понадобится:
- 3 свиные рульки (в общей сложности около 2,3 кг),
- 2 лука-порея, кончики подрезать,
- 1 стебель сельдерея, кончики подрезать,
- 3 морковки,
- оливковое масло,
- 2 лавровых листа,
- 100 г перловки,
- 1л куриного бульона,
- 400 г замороженного горошка,
- 1 небольшой пучок кудрявой петрушки, листья мелко нарезать,
- 1 ст. л. с горкой мятного соуса,
- хлеб и английская горчица для подачи.
Как приготовить свиную рульку, пошаговый рецепт
Шаг 1
На вопрос, как приготовить вкусную свиную рульку, скажу, что первым дедом, Вы должны накануне замочить свиные рульки в холодной воде и оставьте на ночь. На следующий день слейте воду, залейте рульки свежей водой, и доведите до кипения. Снова слейте воду, рульки промойте и повторите эту процедуру еще раз.
Шаг 2
Порей, сельдерей и морковь нашинкуйте с помощью специальной насадки кухонного комбайна или терки-мандолины. Сложите овощи в тяжелую кастрюлю для тушения (кассероль), сбрызните оливковым маслом, присыпьте щепоткой соли и перца, добавьте лавровые листья. Томите на среднем огне 15 минут, время от времени помешивая. Овощи должны стать мягкими, но не подрумяниться.
Шаг 3
Добавьте свиные рульки, перловку и залейте все куриным бульоном. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 3 часов, пока мясо не станет очень мягким.
Время от времени проверяйте мясо: если жидкость выпаривается и мясо подсыхает, подливайте горячий бульон или воду.
Шаг 4
Готовые свиные рульки, переложите щипцами на чистую доску, аккуратно срежьте жир и удалите кости. Разберите мясо на волокна и забросьте обратно в бульон. Увеличьте огонь и добавьте горошек. Когда горошек станет мягким, вмешайте петрушку и мятный соус. Подавайте с хлебом и английской горчицей.
На этом всё, теперь Вы знаете, как правильно приготовить свиную рульку. А ещё узнайте, как приготовить свиную грудинку.