Рецепт говяжьей вырезки с грибами и каштанами, читайте в этой статье. Этот рецепт рассчитан на 6-8 порций. По нему, говяжья вырезка запечённая в духовке, получается вкусной, нежной и ароматной. Это объясняется большим количеством разных ингредиентов, которые мы будем использовать в процессе приготовления.
А так же, рекомендую узнать, как приготовить шашлык из говядины с грибами и мясной рулет из говядины.
Что понадобится:
- 600 г зачищенной говяжьей вырезки одним куском,
- 500 г слоеного теста,
- 250 г пармской или другой сыровяленой ветчины,
- 300 г шампиньонов,
- 450 г белых грибов,
- 300 г очищенных жареных каштанов,
- 70 г + 20 г сливочного масла,
- 100 г спаржи,
- 100 г мякоти тыквы,
- 2 зубчика чеснока,
- 15 г шнитт-лука,
- 3 желтка,
- 20 г жирных сливок,
- 20 мл коньяка,
- соль,
- свежемолотый черный перец,
Для соуса:
- 500 мл портвейна,
- 150 мл сильно уваренного говяжьего бульона.
Говяжья вырезка, рецепт приготовления с грибами
Шаг 1
Говяжья вырезка готовится с мяса, которое нужно обжарить со всех сторон в оливковом масле, посолите и поперчите. Шампиньоны и каштаны слегка порубите и измельчите в блендере до однородности.
В сотейнике нагрейте 70 г сливочного масла, положите каштаны с шампиньонами, обжаривайте на среднем огне 7-10 мин., постоянно помешивая.
Шаг 2
Мелко порубите чеснок и шнитт-лук, добавьте в сотейник с грибами и каштанами. Перед тем как снять сотейник с огня, добавьте коньяк, перемешивайте 2-3 мин., посолите, поперчите и снимите с огня.
Шаг 3
Нарежьте пармскую ветчину ломтиками толщиной 1,5-2 мм и выложите на пищевую пленку. На ветчину намажьте массу из грибов и каштанов, сверху выложите мясо и сверните все в рулет при помощи пленки, плотно затянув края. Положите рулет в холодильник на 20-30 мин.
Шаг 4
Разделите тесто на 2 равные части. В желтки добавьте сливки и смешайте венчиком. Оберните рулет одной частью теста со всех сторон. Аккуратно смажьте тесто смесью желтков со сливками, чтобы не осталось потеков.
Из второй части теста вырежьте фигурную сеточку, слегка растяните и оберните ею рулет со всех сторон. Снова смажьте тесто желтками со сливками.
Шаг 5
На противень выложите пергамент, на него рулет. Запекайте при 190 °С 25 мин. Пока запекается мясо, приготовьте соус: в сотейник влейте портвейн, поставьте на средний огонь и уварите вдвое. Добавьте говяжий бульон и варите 15 мин.
Шаг 6
Для гарнира белые грибы, спаржу и фигурно нарезанную тыкву опустите в кипящую воду на 2-3 мин., обсушите. Белые грибы разрежьте пополам. В раскаленную сковороду влейте оливковое масло, обжарьте грибы, 2 мин., добавьте 20 г сливочного масла и жарьте еще 5 мин.
Шаг 7
Мясо выньте из духовки, выложите на блюдо, по бокам разложите белые грибы, спаржу, разрезанную пополам, и тыкву. Отдельно подайте соус. На этом всё, запечённая говяжья вырезка готова, можете кушать. Приятного аппетита!
Вместе с этим рецептом прочитайте как готовится запечённая утиная грудка в духовке. так же, прочитайте о том, как приготовить бефстроганов из свинины.