Рецепт говяжьей вырезки с грибами

Рецепт говяжьей вырезки с грибами и каштанами, читайте в этой статье. Этот рецепт рассчитан на 6-8 порций. По нему, говяжья вырезка запечённая в духовке, получается вкусной, нежной и ароматной. Это объясняется большим количеством разных ингредиентов, которые мы будем использовать в процессе приготовления.

А так же, рекомендую узнать, как приготовить шашлык из говядины с грибами и мясной рулет из говядины.

Рецепт говяжьей вырезки

Что понадобится:

  1. 600 г зачищенной говяжьей вырезки одним куском,
  2. 500 г слоеного теста,
  3. 250 г пармской или другой сыровяленой ветчины,
  4. 300 г шампиньонов,
  5. 450 г белых грибов,
  6. 300 г очищенных жареных каштанов,
  7. 70 г + 20 г сливочного масла,
  8. 100 г спаржи,
  9. 100 г мякоти тыквы,
  10. 2 зубчика чеснока,
  11. 15 г шнитт-лука,
  12. 3 желтка,
  13. 20 г жирных сливок,
  14. 20 мл коньяка,
  15. соль,
  16. свежемолотый черный перец,

Для соуса:

  1. 500 мл портвейна,
  2. 150 мл сильно уваренного говяжьего бульона.

Говяжья вырезка, рецепт приготовления с грибами

Шаг 1

Говяжья вырезка готовится с мяса, которое нужно обжарить со всех сторон в оливковом масле, посолите и поперчите. Шампиньоны и каштаны слегка порубите и измельчите в блендере до однородности.

В сотейнике нагрейте 70 г сливочного масла, положите каштаны с шампиньонами, обжаривайте на среднем огне 7-10 мин., постоянно помешивая.

Шаг 2

Мелко порубите чеснок и шнитт-лук, добавьте в сотейник с грибами и каштанами. Перед тем как снять сотейник с огня, добавьте коньяк, перемешивайте 2-3 мин., посолите, поперчите и снимите с огня.

Шаг 3

Нарежьте пармскую ветчину ломтиками толщиной 1,5-2 мм и выложите на пищевую пленку. На ветчину намажьте массу из грибов и каштанов, сверху выложите мясо и сверните все в рулет при помощи пленки, плотно затянув края. Положите рулет в холодильник на 20-30 мин.

Шаг 4

Разделите тесто на 2 равные части. В желтки добавьте сливки и смешайте венчиком. Оберните рулет одной частью теста со всех сторон. Аккуратно смажьте тесто смесью желтков со сливками, чтобы не осталось потеков.

Из второй части теста вырежьте фигурную сеточку, слегка растяните и оберните ею рулет со всех сторон. Снова смажьте тесто желтками со сливками.

Шаг 5

На противень выложите пергамент, на него рулет. Запекайте при 190 °С 25 мин. Пока запекается мясо, приготовьте соус: в сотейник влейте портвейн, поставьте на средний огонь и уварите вдвое. Добавьте говяжий бульон и варите 15 мин.

Шаг 6

Для гарнира белые грибы, спаржу и фигурно нарезанную тыкву опустите в кипящую воду на 2-3 мин., обсушите. Белые грибы разрежьте пополам. В раскаленную сковороду влейте оливковое масло, обжарьте грибы, 2 мин., добавьте 20 г сливочного масла и жарьте еще 5 мин.

Шаг 7

Мясо выньте из духовки, выложите на блюдо, по бокам разложите белые грибы, спаржу, разрезанную пополам, и тыкву. Отдельно подайте соус.  На этом всё, запечённая говяжья вырезка готова, можете кушать. Приятного аппетита!

Вместе с этим рецептом прочитайте как готовится запечённая утиная грудка в духовке. так же, прочитайте о том, как приготовить бефстроганов из свинины.

Пожалуйста, расскажите друзьям о нас
Здоровый образ жизни и правильное питание