Фаршированные помидоры, очень вкусный рецепт

Если Вы ни разу не ели фаршированные помидоры, то предлагаем простой рецепт, как приготовить это вкусное блюдо.

Вообще помидоры фаршированные готовятся с самой различной начинкой. Здесь, как говориться, всё зависит от вашей фантазии. Поэтому в нашем рецепте я расскажу основной принцип. как приготовить фаршированные помидоры с несколькими начинками, а дальше Вы можете начинять их совершенно разными начинками, такими, какими захотите.

К этому рецепту Вы можете приготовить мясо по французски, которое по нашим советам, получается очень вкусным. А фаршированные яйца с грибами, непременно понравятся и гостям и домочадцам. Попробуйте, не пожалеете!

Ну а фаршированный лук, Вам понравится так, что станете готовить его очень часто.

Фаршированные помидоры

Что понадобится

  1. Свежие помидоры 7-10 штук.
  2. Филе курицы 1-2 грудки.
  3. Грибы шампиньоны.
  4. Репчатый лук 3-5 штук.
  5. Чеснок 2-3 зубчика.
  6. Тёртый сыр.
  7. Майонез.
  8. Укроп 1 пучок.
  9. Соль и смесь душистых перцев.

Как готовить фаршированные помидоры

Шаг 1

Фаршированные помидоры готовятся просто. Сначала нужно помыть помидоры, отрезать верхнюю часть и чайной ложкой вынуть сердцевину. Срезанную часть помидоров не выбрасывать, они будут крышечками основного блюда.

Шаг 2

Мелко нарезаем филе курицы, выкладываем на сковороду и добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Всё хорошенько обжариваем и в конце жарки добавляем измельчённый укроп и чеснок.

Шаг 3

На другой сковороде обжариваем шампиньоны (нужно мелко нарезать) и после готовности выкладываем их в сковороду с курицей. Сюда же добавляем мелко нарезанную сердцевину помидор. Солим, перчим и перемешиваем.

Шаг 4

Теперь начинаем готовить наши фаршированные помидоры. Для этого приготовленным фаршем с грибами, ложкой начиняем помидоры, сверху намазываем майонезом, посыпаем тёртым сыром и накрываем срезанным верхом, как крышечкой.

Шаг 5

Теперь почти готовые помидоры фаршированные аккуратно укладываем в жаропрочную форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом без запаха и убираем её в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов до готовности. Как правило в течение 15-25 минут, фаршированные помидоры в духовке будут готовы.

Приятного аппетита!

Фаршированные помидоры рецепты приготовить

Хозяйке на заметку

Для того, чтобы приготовить фаршированные помидоры, Вы можете использовать любое мясо. А так же рис, ветчину, другие овощи, грибы, морепродукты и т.д.

При использовании другой заправки, основной рецепт приготовления этого блюда остаётся тем же, а ингредиенты, которые Вы станете использовать для приготовления заправки могут быть самыми разнообразными и зависеть от Ваших вкусовых предпочтений.

Вместе с этой статьёй, рекомендую узнать, как приготовить фаршированные кальмары и вкусные, ароматные и нежнейшие фаршированные кабачки.

Оцените статью
Готовим сами - рецепты блюд.