Рецепт печёночных оладьев
Как известно говяжья печень это полезный продукт, содержащий витамины А и В а так же фолиевую кислоту, которая повышает иммунитет, в печени много желез, необходимого для синтеза гемоглобина, аминокислоты и медь.
Помимо этого из печен, готовят множество блюд, которые очень вкусные и питательные. Например печёночные оладьи, вкусный рецепт приготовления которых, Вы узнаете в этой статье.
Что понадобится
- Печень говяжья 1 кг.
- Репчатый лук 1-2 головки.
- Яйца 2 шт.
- Соль, перец по вкусу.
- Мука 5-7 ст.ложек.
Как приготовить печёночные оладьи
Шаг 1
Хорошенько промываем печень, нарезаем кусочками и удаляем из неё прожилки и плёнку. Затем, прокручиваем её на мясорубке.
Шаг 2
Нарезаем мелко репчатый лук, добавляем в печёночный фарш, солим и перчим по вкусу. Сюда же добавляем 1 или 2 сырых яйца, немного муки для того, чтобы масса стала более густой и хорошенько всё размешиваем, чтобы не осталось никаких комочков.
Шаг 3
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло без запаха, ложкой выкладываем на сковороду приготовленный фарш. Процесс такой же, как при жарке оладьев. Обжариваем печёночные оладьи с двух сторон на сильном огне. И так пока не закончится фарш.
Шаг 4
Выкладываем все печёночные оладьи в сковороду, добавляем немного воды и тушим их на медленном огне при закрытой крышке в течение 10 минут.
Хозяйке на заметку
Если прокрутить лук в мясорубке, то печёночные оладьи будут не такие сочные. Поэтому можно одну луковицу прокрутить в мясорубке, а другую мелко нарезать.
Муку следует добавлять не большими порциями, чтобы она равномерно размешалась в печёночном фарше без комочков.