В этом рецепте мы приготовим гуляш из печени. Думаю, что Вы знаете, как приготовить гуляш из печени говяжьей, но тем не менее для тех, кто не знает или хочет приготовить вкуснее, рекомендуем воспользоваться именно нашим рецептом.
Ещё можете приготовить вкусные котлеты, которые подойдут абсолютно к любому гарниру. А потрясающе нежное и вкусное суфле из печени говяжьей, Вам так понравится, но станете готовить это блюдо часто.
Что понадобится
- Говяжья печень 1 кг.
- Репчатый лук 3-5 луковиц.
- Морковь 3 корнеплода.
- Мука 2/3 стакана.
- Молоко 1 стакан.
- Соль и перец по вкусу.
Готовим гуляш из говяжьей печени
Шаг 1
Промываем печень и удаляем с неё плёнку и прожилки. Затем нарезаем тонкой соломкой или плоскими кусочками. Выкладываем кусочки печени на разогретую сковороду и обжариваем на сильном огне с добавлением подсолнечного масла в течение 10 минут постоянно переворачивая кусочки, чтобы они равномерно обжарились.
Шаг 2
Нарезаем мелкой соломкой морковь и репчатый лук, выкладываем всё это на сковороду с печенью, которая почти готова, накрываем плотно крышкой и тушим на среднем огне 7-10 минут регулярно помешивая.
Шаг 3
Теперь добавляем в сковороду с печенью и луком муку, равномерно распределяя её по сковороде и перемешивая с репчатым луком и печёнкой. Через 5 минут добавляем воду в количестве 2 стаканов и 1 стакан молока, ждём, когда она закипит, солим и перчим, убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и готовим ещё 10-15 минут.
После этого можете добавить лавровый лист, мелко нарезанный укроп, базилик, накрыть крышкой и дать настояться ещё 10 минут.
После этого гуляш из печени готов. Можете кушать. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Дополнительные ингредиенты в гуляш из печени могут зависеть от Ваших вкусовых предпочтений. Вы можете положить ещё томатную пасту (не более 1 столовой ложки), тимьян, чеснок и сметану или, что то одно из этого списка.
Воду тоже можете не вливать, а полностью заменить её на молоко.
От этого вкус гуляша не изменится, а станет более насыщенным.
Так же в молоке можно в течение 40 минут вымочить нарезанные кусочки печени, затем слить молоко и готовить так, как написано в рецепте. Вымачивание печени в молоке поможет избавиться от горечи.