Сегодня мы приготовить вкусное и полезное варенье из одуванчиков, рецепт которого я сейчас расскажу подробно и по шагам.
Варенье из одуванчиков: польза от употребления
Но сначала поясню, что варенье из одуванчиков это не только вкусное лакомство, но и целебный продукт, помогающий в лечении мочеполовой сферы и печени, выводит шлаки и токсины. А также его употребление, положительным образом скажется на лечении анемии, желтухи, сахарного диабета и многих других заболеваний.
Ещё хочу предупредить, что собирать одуванчики нужно в экологически чистых местах. В лугах и лесу, где нет крупных автомагистралей и промышленных предприятий. А собирать это растение нужно в солнечный день, чтобы соцветия были открыты солнышку.
Вместе с этой статьёй читайте о том, как приготовить вкусное варенье из кабачков и яблочное варенье.
Что понадобится:
- 500 цветков одуванчиков.
- 3 стакана воды.
- 8-10 стаканов сахара.
Готовим варенье из одуванчиков, рецепт по шагам
Шаг 1
Приготовить варенье из одуванчиков нужно только из цветков. Поэтому подготовьте их, отрезав стебли. Затем цветки одуванчика промойте в дуршлаге, положите в кастрюлю, залейте водой и как только она закипит, через 2-3 минуты, настелите в дуршлаг марлю и вылейте в него всё содержимое кастрюли.
Как только отвар стечёт (в кастрюлю), возьмите марлю за края и отожмите массу одуванчиков ещё раз.
Шаг 2
В этот отвар добавьте сахар и вскипятите после закипания в течении 7-10 минут. Затем полученное варенье из одуванчиков разлейте по банкам, накройте крышкой и уберите в тёмное место.
Варенье из одуванчиков и лимона
Варенье из цветков одуванчика и лимона будет ещё более вкусным и полезным.
Что понадобится:
- Одуванчики 500 штук.
- 500 мл. воды
- 1,5 кг сахара.
- 2-3 средних лимона.
Шаг 1
Залейте цветки одуванчиков холодной водой, дайте постоять 10-15 минут. Затем отожмите массу, выложив её в кастрюлю, долейте 500 мл. воды и после закипания на среднем огне варите 12 минут.
Шаг 2
По прошествии этого времени, добавьте в массу нарезанные маленькими кусочками лимоны (вместе со кожурой), поварите 3 минуты, выключайте, накройте крышкой и оставьте настояться сутки.
Шаг 3
Теперь процедите сладкую массу, добавьте сахарный песок и варите содержимое кастрюли до вязкости варенья. делать это лучше в 3 захода.
Затем остудите, разлейте варенье по баночкам, закройте их крышкой и уберите готовое варенье из одуванчиков до осени.
Вот такие вот рецепты как приготовить варенье из цветов одуванчиков я хотел Вам рассказать. Есть конечно и другие способы. как сварить это вкусное и полезное варенье. но те, о которых я только что рассказал, самые распространённые и часто используемые.