Куриный суп с домашней лапшой
Почти каждая хозяйка готовила куриный суп с лапшой, но куриный суп с домашней лапшой, скорее всего Вы не готовили никогда. А зря, рекомендуем попробовать приготовить его по нашему рецепту. Поверьте Ваши близкие попробовав его, не останутся равнодушными.
А рубленные котлеты из курицы, хорошо дополнят тарелку с любым гарниром. Ну а куриный суп с клёцками из сыра, Вам понравится за свой изысканный вкус, аромат, сытость и лёгкость.
Что понадобится
- Куриная грудка, 2 окорочка.
- репчатый лук 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 5 шт.
- Куриный яйца 3-5 штук.
- Мука
- Укроп 1 пучок.
- Соль, перец, лавровый лист.
Как готовить куриный суп с лапшой, подробный рецепт
Шаг 1
Куриный суп с лапшой, варится почти как обычно и первым делом, нужно отварить куриный бульон. Для этого в кастрюлю с водой выкладываем куриную грудку и окорочка (снять с них кожу). Не забываем снять пенку, когда бульон закипит и убавить огонь до среднего.
Шаг 2
Пока куриный бульон кипит, нужно приготовить домашнюю лапшу. Для этого делаем горку из муки, кладём 3-5 желтков куриных яиц и белок от одного яйца, немного соли, мелко нарубленной петрушки и перец.
Замешиваем крутое тесто, добавив в него немного воды. После готовности, тесто раскатываем тонким пластом, обсыпаем мукой и нарезаем пласт тонкими полосками. Можно полоски лапши обвалять в муке и даём немного просушиться (полежать на столе).
Шаг 3
Добавляем в куриный суп мелко нарезанные: репчатый лук, морковь и картофель. Солим и варим в течение 15 минут. Затем добавляем в кастрюлю приготовленную домашнюю лапшу. Помешиваем первые 3 минуты, чтобы лапша не склеилась между собой. Варим до того момента, когда домашняя лапша сварится. Как правило это 5 минут, после закипания бульона.
Не забудьте за 2 минуты до окончания варки добавить в куриный суп с лапшой мелко нарезанный укроп и лавровый лист.
На этом всё. Куриный суп с домашней лапшой готов. Можете кушать!
Хозяйке на заметку
Куриный суп можно готовить не только из мяса курицы, но и из говядины или свинины. Но с куриным мясом он получается более диетическим.
Во время употребления можете добавить в тарелку мелко нарезанные варёные куриные яйца и гренки из белого хлеба.