Рецепт, как испечь горячие пасхальные булочки, предлагаю прочитать и приготовить их так, как рассказывается в этой статье.
Печь эти вкусные пасхальные булочки только раз в год очень обидно, уж больно они хороши. А как только испекутся, такой чудесный аромат стоит в доме, хочется их тут же попробовать с чашечкой чая. Количество получившихся булочек из указанного кол-ва ингредиентов, равно 12.
Пищевая ценность на порцию: 198 ккал; 2,6 г жиров (1.1 г насыщенных); 6,4 г протеинов: 36,6 г углеводов; 8.6 г сахаров.
Вместе с этой статьёй читают о том, как готовится Пасха творожная и как приготовить кулич.
Что необходимо для приготовления:
- тесто – 500г.,
- 2 ч. л. смеси молотых специй,
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха,
- 1 ч. л. молотой корицы,
- 100 г темного изюма,
- 60 г разных цукатов,
- яйцо, смешанное с небольшим количеством молока, для смазывания теста.
Для пасты потребуется:
- 50 г муки,
- 2,5 ст. л. воды,
Для глазури необходимо:
- 2 ст. л. воды,
- З ст. л. сахара.
Как приготовить горячие пасхальные булочки, пошаговый рецепт
Шаг 1
Замесите тесто, вмешав вместе с молоком и яйцом специи, цукаты и изюм. Тесто получится довольно густым и суховатым, подлейте, если надо, воды.
Шаг 2
Спустя 1,5 часа, когда тесто подойдет, разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом. Снова обомните тесто и выложите на чистую рабочую поверхность. Разделите на 12 частей и скатайте из них булочки. Уложите шарики на противень, оставляя между ними немного места.
Шаг 3
Для пасты смешайте муку с водой и вымесите руками до состояния плотного теста. Разделите на 24 кусочка и скатайте их в тонкие полоски, затем оберните ими булочки крест-накрест. Уберите булочки в теплое место еще на час, они должны увеличиться вдвое.
Шаг 4
Смажьте булочки яичной смесью и выпекайте 15-18 минут до золотистого цвета. Проверьте готовность, постучав по нижней корочке пальцем — звук дол жен быть глухим.
Шаг 5
Пока выпекаются пасхальные булочки, приготовьте глазурь. Для этого прогрейте воду с сахаром, пока он полностью не растворится. Щедро смажьте или полейте горячие булочки глазурью. Переложите на решетку и немного остудите. Ешьте теплыми, а на следующий день слегка обжарьте или подсушите в тостере. Из остатков можно приготовить отличный пудинг, залив их смесью из молока с яйцом.
В завершении статьи узнайте, как приготовить пудинг с заварным кремом.