Готовим гуляш из говядины
Как приготовить вкусный гуляш знает каждая хозяйка, но как приготовить очень вкусный гуляш с говядиной, предлагаем узнать в нашем рецепте. Именно в нём Вы узнаете несколько дополнений к тому рецепту, который знаете.
А вместе с этим блюдом Вы можете как приготовить вкусные котлеты. Рецепт простой и с небольшими дополнениями. так же прочитайте как приготовить тушёное мясо по средиземноморски.
Что понадобится
- Мясо говядины 1 кг.
- Репчатый лук 5-7 луковиц.
- Морковь 3 корнеплода.
- Болгарский перец 3 штуки (красный, жёлтый и зелёный).
- Помидоры 3 штуки.
- Мука пшеничная 3 столовые ложки с верхом.
- Перец горошком.
- Лавровый лист.
- Укроп и петрушка.
- Соль по вкусу.
Как приготовить гуляш из говядины
Шаг 1
Нарезаем говядину небольшими кусочками, выкладываем на сковороду и обжариваем без добавления масла до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
Шаг 2
Как из мяса выпарится вся жидкость, добавляем в сковороду мелко нарезанный репчатый лук, морковь, накрываем крышкой, добавляем подсолнечного масла без запаха, накрываем крышкой и томим на медленном огне в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Добавляем в почти приготовленный гуляш из говядины душистый перец и мелко нарезанный болгарский перец. Через 10 минут можете добавить в мясо 3 столовые ложки пшеничной муки, хорошенько перемешать, обжарить 5 минут, добавить воды, полностью залив мясную смесь, добавить мелко нарезанные помидоры, накрыть крышкой и потомить на медленном огне 15 минут.
После этого добавляем мелко нарезанный укроп, лавровый лист, выключаем накрыв крышкой и даём настояться в течение 10-15 минут.
На этом вкусный гуляш из говядины готов. Можете попробовать! Думая, что не пожалеете, так как очень вкусно!
Хозяйке на заметку
В говядину можете добавить ещё и мясо курицы, чтобы сделать вкус гуляша (бульона) более насыщенным и ароматным.
Что касается муки, то она добавляется только в само мясо, а не в почти готовый гуляш (мясо с жидкостью) и придаёт бульону густоту. Поэтому если хотите можете муку в гуляш из говядины можете не добавлять. Как говориться на любителя. Лично я редко когда добавляю муку, так как сам бульон и так очень насыщенный и густой.
По поводу болгарского перца хочу сказать, что пища должна быть не только вкусной, но и красивой. Согласитесь, что болгарский перец разного цвета сделает гуляш из говядины очень красивым.
А ещё в уже готовое блюдо или когда ещё обжариваете мясо, Вы можете добавить 1-2 ложки томатной пасты.