Сегодня я расскажу, как приготовить рис с овощами, который Вы будете есть с удовольствием и с пользой для здоровья.
Готовый рис с замороженными овощами, Вы можете купить в магазинах. Сейчас есть много таких замороженных смесей. Но лучше готовить это блюдо самому, так как в этом случае, Вы сможете добавить овощей больше, как по количеству, так и по разнообразию.
А ещё узнайте, как готовится сладкая запеканка из риса и вкуснейший плов из рыбы.
Что понадобится:
- Рис 2 стакана.
- Болгарский перец разных цветов 3 штуки.
- Зелёный горошек 1 банка.
- Стручковая фасоль (продаётся в пакетах замороженная).
- Цветная капуста.
- Репчатый лук 2 луковицы.
- Кинза 1 пучок.
- Петрушка 1 пучок.
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт риса с овощами по шагам
Шаг 1
Отвариваем рис (берите длиннозёрный) в солёной воде, затем промойте его чистой водой и дайте стечь всей воде.
Шаг 2
Теперь нарежьте репчатый лук полукольцами и обжарьте его до золотистого цвета на сковороде в растительном масле. Затем в сковороду к луку, добавьте болгарский перец, который предварительно нужно нарезать соломкой, стручковую фасоль и соцветия цветной капусты.
Всю эту смесь овощей посолите и поперчите. Затем, перемешайте и потушите на медленном огне и при закрытой крышкой в течении 15-20 минут.
Шаг 3
После прошествии 15-20 минут, в сковороду к овощам, выложите рис и зелёный горошек. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и тушите ещё 10 минут. Цель этого шага, просто подогреть рис, который мы предварительно промыли, чтобы он был более рассыпчатым.
На этом всё! Рис с овощами готов. Подавать в тарелках. Можно с томатным соусом и свежими помидорами и огурцом, сверху слегка присыпав тёртым сыром (желательно пармезаном или любым другим).
Приготовить рис с овощами можно конечно и с мороженными овощами. Но лично я готовлю его только из свежих (только что купленных). Что касается перца, то используйте перец зелёного, красного и жёлтых цветов, помня о том, что пища должна своим видом, возбуждать аппетит.
Так же Вы можете приготовить рис с овощами и курицей. Для этого к только что прочитанному рецепту, добавляем ещё один ингредиент. Кусочки куриной грудки, которые предварительно нужно мелко нарезать и обжарить на отдельной сковороде в подсолнечном масле так, чтобы они стали золотистого цвета.
Дальше, дайте им остыть и затем, добавьте в общую сковороду, где находится рис с овощами.