Как приготовить салат Мимоза

Как приготовить салат Мимоза, я расскажу в нашем очередном рецепте рубрики про салаты. Мы будем готовить салат Мимоза классический.

А вместе с этим рецептом, очень часто читают, о том, как приготовить салат с мандаринами и как приготовить салат с креветками, который именно по нашему рецепту, по многочисленным отзывам получается очень вкусным. А ещё, рекомендую узнать, как готовиться жульен в хлебе.

Что понадобится:

  1. Яйцо – 5 шт.
  2. Сыр плавленый – 1 шт.
  3. Масло сливочное – 100 г.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Консервы рыбные – 1 бан.
  6. Майонез – 0,5 стак.
  7. Укроп – 1 пуч.
  8. Соль по вкусу

Рецепт, как приготовить салат мимоза, рецепт

Шаг 1

Салат Мимоза, готовится, как обычный любой салат, который нужно начинать готовить с подготовки ингредиентов. Куриные яйца необходимо залить водой и отварить на медленном огне. Варим 10 минут после закипания воды. Затем сливаем горячую воду с яиц и заливаем их холодной водой из-под крана. Яйца куриные оставляем в воде до полного остывания. Затем яйца необходимо очистить от скорлупы и прополоснуть в проточной воде.

Шаг 2

Аккуратно отделяем белки от желтков. В салате будет отдельно слой из яичных белков и слой из желтков. Белки и желтки натереть на мелкой терке. Плавленый сыр, необходимо натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Аккуратно открываем банку с рыбными консервами. Открываем не до самого конца, так как нужно убрать половину жидкости из рыбы. Сливаем половину жидкости. Затем полностью открываем банку. С помощью вилку, осторожно разминаем рыбу, из рыбы должна получиться небольшая кашица. Размятую рыбу, разделяем на две равные части.

Шаг 4

Репчатый лук нужно очистить от шелухи и прополоснуть хорошо. Затем мелко нарезаем ножом репчатый лук. Сливочное масло режем на тоненькие пластинки. Укроп необходимо также измельчить ножом.
Начинаем сервировку салата. Берем специальное блюдо для салата. Салат будем выкладывать слоями. По вкусу солим салат, либо каждый слой, либо определенные ингредиенты.

Шаг 5

Первый слой выкладываем из тертых яичных белков. Следующий слой из тертого плавленого сырка. На плавленый сыр, выкладываем половину рыбных консервов. Рыбные консервы, покрываем половиной нормы майонеза. Поверх майонеза распределяем пластинки из сливочного масла. На сливочное масло раскладываем измельченный репчатый лук. Поверх репчатого лука, раскладываем вторую часть рыбных консервов.

Покрываем второй половиной майонеза рыбные консервы. Сверху салат посыпаем измельченным яичным желтком. А затем поверх яичных желтков, посыпаем измельченным укропом. Салат Мимоза, необходимо поставить для пропитки в холодильник. Салату будет достаточно двух часов, чтобы хорошо пропитаться. После истечения указанного времени, вкусный салат Мимоза, можно подавать к столу.

Ещё обязательно узнайте, как готовится салат с крабовыми палочками и почему именно по нашему рецепту, он получается вкуснее!

Оцените статью
Готовим сами - рецепты блюд.