Рёбрышка с картошкой
Предлагаем узнать, как готовится картошка с рёбрышками в нашем пошаговом рецепте и приготовить это вкусное блюдо так, как предлагаем мы.
Рецептов, как готовить картошку со свиными рёбрышками много, но хотим предложить наш рецепт приготовления этого блюда, так как он простой, понятный, а блюдо вкусное и питательное.
Ну а в качестве третьего блюда рекомендуем приготовить вкусный и полезный компот из сухофруктов и запечённый картофель с мясом.
Что понадобится
- Свиные рёбрышки 1 кг.
- Картошка 1-1.5 кг.
- Репчатый лук 2-3 головки.
- Чеснок 3-5 зубчиков.
- Морковь 2-3 корнеплода.
- Зелень (укроп и петрушка).
- Томатная паста.
- Подсолнечное масло без запаха 3-4 столовых ложки.
- Соль и перец по вкусу.
Картошка с рёбрышками, рецепт приготовления
Шаг 1
На сковороде с маслом обжариваем свиные рёбрышки с обоих сторон до образования золотистой корочки. Не забудьте поперчить и посолить.
Шаг 2
В казан выкладываем лук и морковь. Лук и морковь так же можно порезать крупно. Всё это обжариваем в течение 10 минут и добавляем томатную пасту, соль и перец по вкусу. Обжариваем ещё 5 минут и сверху выкладываем свиные рёбрышки и на них выкладываем очищенный и крупно нарезанный картофель. Картофель тоже немного посолите, затем в казан добавьте 1 стакан воды. Как только вода закипит, накройте крышкой и томите на медленном огне в течение 50 минут.
Шаг 3
За 15 минут до готовности добавьте лавровый лист, мелко нарезанную зелень и чеснок.
По прошествии 15 минут картошка с рёбрышками готова. Можете приступать к еде. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Это блюдо можно готовить и без добавления томатной пасты, а вместо воды можно добавить молоко. Так будет тоже очень вкусно. К тому же добавление томатной пасты в блюдо у многих людей вызывает изжогу. Поэтому решите сами, нужна ли томатная паста или нет.
Забыл сказать, что свиные рёбрышки нужно порубить на мелкие части, а не готовить из крупных. Поверьте так будет более вкусно, да и есть удобно.
Картошка с рёбрышками готовится, как на плите, так и в духовке, только если будете готовить в духовке, ребрышки обжариваются, затем все ингредиенты закладываются в казан, наливается молоко, солится и перчится и ставиться на 1,5 часа томиться в духовке.
Вместе с этой статьёй читают про печённый картофель в духовке с начинкой. Приятного аппетита!