Овсяная каша, как варить овсяную кашу

Овсяная каша в правильном рецепте

Правильно сваренная овсяная каша будет вкусной, питательной и принесёт много пользы организму человека, особенно если регулярно есть её по утрам на завтрак. Сейчас, чтобы быстро приготовить овсяную кашу, в продаже есть широкий ассортимент овсяных хлопьев из которых, эта полезная кашка варится очень быстро.

Так же хочу предложить очень хороший рецепт, как готовиться чечевица с овощами.

Рецептов приготовить овсяную кашу много, но традиционный это, когда овсяная крупа варится на воде. Об этом читайте ниже.

Овсяная каша

Что понадобится

  1. Овсяные хлопья 3-4 столовые ложки с верхом.
  2. Вода 2 стакана.
  3. Соль по вкусу.
  4. Сахар или мёд.

Как варить овсяную кашу

Ответов на вопрос, как варить овсяную кашу много, но наиболее правильный рецепт таков. Наливаем воду в миску, солим её и дожидаемся, когда вода закипит. Затем высыпаем в неё овсяные хлопья и варим ещё 3-5 минут.

Выключаем огонь, кладём сливочное масло, накрываем крышкой и даём потомиться под крышкой в течение 10 минут. После этого можно добавить сахар или мёд. Лучше, конечно использовать мёд, так вкуснее, сытнее и полезнее.

Второй рецепт как варить овсяную кашу это, когда она варится из геркулеса. Для этого с вечера промываем геркулес, заливаем его водой до верха крупы, утром сливаем воду (если конечно она осталась, а не впиталась крупой), доливаем немного молока или воды и варим 3-5 минут. Затем добавляем сливочное масло, сахар или мёд, накрываем крышкой и даём настояться 5-10 минут.

После этого вкусная овсяная каша готова. Можно кушать. Приятного аппетита!

Как варить овсяную кашу

Хозяйке на заметку

Если хотите, то можете готовить кашу на молоке. Овсяная каша на молоке варится по точно такому же рецепту, который Вы прочитали в этой статье. Но повторяю, правильный рецепт это с использованием воды.

Так же в готовую кашку можете добавить фрукты. Она отлично сочетается с бананами, яблоками, ягодами, изюмом, курагой и черносливом.

Оцените статью
Готовим сами - рецепты блюд.