Вы ни разу не готовили рыбацкие кораблики, то узнайте, как приготовить это вкусное блюдо, которое Вам очень понравится. А если честно признаться, то когда я сам попробовал приготовить это блюдо, увидев где то данный рецепт, то был немного удивлён тем, что и мясо и селёдка, входят в этот состав.
Но, после того, как приготовил и попробовал, понял, что вкусовые качества отменные. Поэтому, рекомендую всем приготовить это вкусное второе блюдо.
Вместе с этой статьёй читают о том, как вкусно посолить сало и печённый картофель в духовке.
Что потребуется:
- картофель (крупный, продолговатой формы) — 5-6 шт.,
- свинина (грудинка) примерно 300 г,
- несоленая сельдь (крупная) — 2 шт.,
- соль — 1 ст. л.,
- мед — 1 ч. л.,
- лук, укроп, петрушка — по вкусу.
Для рассола необходимо:
- вода-0,5 л.,
- соль-1 ст. л.,
- мед — 1 ч. л.
Время приготовления данного блюда 45-55 минут.
Как приготовить рыбацкие кораблики, пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Возьмите селедку, разделайте на филе и разрежьте тонкими кусочками (полосками), положите в 1-литровую банку и залейте рассолом.
Шаг 2
Закройте банку крышкой и поставьте в прохладное место. Через сутки рыба готова.
Шаг 3
Картофель очистите и разрежьте напополам, уложите на противень разрезом вверх, нижнюю «горбушку» немного срезав, чтобы половинки были устойчивыми. Посолите.
Шаг 3
Свиную грудинку порежьте на полоски толщиной 0,5-1 см и шириной 2-3 см, посолите, поперчите и наколите в двух местах посередине кусочков на зубочистку и воткните в картофель, можно по 2 шт. (это получились паруса).
Шаг 4
Кораблики поставьте в духовку и запекайте до румяной корочки.
Шаг 5
Подавайте по 2-3 кораблика на порционной тарелке, сбоку положите готовое филе сельди в виде рыбки и посыпьте рубленой зеленью (это будут водоросли). Вот такая рыбацкая фантазия! Приятного аппетита.
Хозяйке на заметку:
1. Картофель лучше запечь отдельно, также потом, можно вынуть чайной ложкой из картофелин сердцевину и, смешав с жареным мясом, заложить обратно.
2. Советую мясо предварительно слегка обжарить, иначе в духовке кусочки могут потерять форму.
За счет интересного оформления и подачи очень благоприятно сказывается на аппетите и пищеварении. Блюдо хорошо подходит и детям, и взрослым именно в таком количестве, в котором рекомендуется подавать на порцию. Единственное, помните, что неправильно засоленная селедка может привести к отравлению и интоксикации организма.
Блюдо достаточно высококалорийно, и поэтому не рекомендуется его есть больным сахарным диабетам, людям с хроническим панкреатитом, холециститом и ожирением.