Вторые блюда из курицы        26 марта 2015        73         0

Домашние куриные сосиски

Пошаговый рецепт, как приготовить домашние куриные сосиски, которые получаются потрясающе вкусными и натуральными, читайте в этой статье.

А пока не стали читать дальше, не советую использовать одну куриную грудку, а то сосиски из курицы получатся очень постными, а в пополам с мясом от окорочков, они будут сочнее и вкуснее.

А ещё узнайте как приготовить куриные шарики и рубленные котлеты из курицы.

Домашние куриные сосиски

Что понадобится:

  1. 1 куриная грудка.
  2. 3 куриных окорочка.
  3. 1 сырое яйцо.
  4. Полстакана молока.
  5. Специи для курицы.
  6. Соль и перец по вкусу.

Домашние куриные сосиски, пошаговый рецепт

Шаг 1

Домашние сосиски из куриного филе начинаем готовить с подготовки фарша. Для этого, отделяем мясо от окорочков и вместе с мясом куриной грудки, прокручиваем его в мясорубке. В готовый куриный фарш добавляем специи, солим и перчим. Сюда же разбиваем куриное яйцо и выливаем стакан молока. Получившуюся массу хорошенько перемешиваем.

Шаг 2

Берём пищевую плёнку и выкладываем на неё порциями (по 2-3 столовые ложки без верха)  куриный фарш, формируя из него колбаски, которые выкладывайте в длину и между которыми, делайте расстояния по 1-2 сантиметра.

Дальше аккуратно заверните мясной фарш в плёнку и расстояния между колбасками, перетяните крепкой ниткой. Таким образом, у Вас получатся куриные сосиски.

Но лично я просто использую с 10 пакетов, в каждый из которых, выкладываю порцию куриного фарша и плотно сворачиваю, обмотав 5 раз колбаску ниткой, чтобы прижать плёнку.

Шаг 3

Теперь почти готовые домашние куриные сосиски, нужно отварить к кипящей воде в течение 5-10 минут, а затем, удалить плёнку и обжарить их на сковороде в подсолнечном масле так, чтобы по бокам появилась румяная корочка.

На этом всё, подавать домашние куриные сосиски, нужно с листьями салата, томатами и свежим огурцом. Или же можете кушать их с любым гарниром.

Этот рецепт домашних куриных сосисок простой, а готовое блюдо получается вкусным, ароматным и натуральным безо всякой химии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *